Rezepte Deutsche Reisrezepte Eierlikör Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher

Eierlikör Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher

75 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Maleen
Rezeptautor: Maleen
Wenn man an Ostern denkt, dann darf eins natürlich nicht fehlen: Ein saftiger Eierlikör Kuchen. Dieser hier ist ganz einfach gemacht und suuuper saftig. Dazu ein frühlingshaftes Topping aus weißer Schokoglasur und Pistazien - fertig!
Wenn man an Ostern denkt, dann darf eins natürlich nicht fehlen: Ein saftiger E...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
175 ml
Eierlikör
75g
Weiße Schokolade
25g
Pistazien
1 Prise
Salz
Orangenabrieb nach Belieben

Zubereitung

1. Schritt

Die Helle Rührkuchen Backmischung mit 175 ml Eierlikör zu einem glatten Teig rühren. Nach Belieben kannst du noch eine Prise Salz und etwas Orangenabrieb zugeben.

2. Schritt

Den Innentopf deines Reiskochers fetten und bemehlen. Jetzt ab mit dem Teig in den Innentopf und diesen in den Reiskocher stellen.

3. Schritt

BAKING Modus auswählen, auf 1 Stunde stellen und den Modus starten.
Wenn du den Kuchen lieber etwas mürber und außen knuspriger magst, dann verlänger den Backvorgang um weitere 15 Minuten.

4. Schritt

Den Kuchen vorsichtig aus den Innentopf des Reiskochers stürzen.

5. Schritt

Die weiße Schokolade hacken, in den Innentopf des Reiskochers geben und im WARM Modus schmelzen.

6. Schritt

Den abgekühlten Kuchen mit der Schokolade glasieren und gehackten Pistazien bestreuen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Eierlikör Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher
Eierlikör Kuchen aus dem Digitalen Reiskocher

Gekocht mit

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl