Bulgursalat mit Paprika und Tomate Foto von vom 16.07.2018

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Dieser orientalische Bulgursalat schmeckt wunderbar als Hauptspeise, aber auch auf dem Buffet macht er sich verdammt gut. Im Sommer passt er auch sehr gut zu Gegrilltem.


200g Bulgur
Produktbild von Bulgur (Bio)
Bulgur (Bio)
(7)
Ab 1,69
Ansehen
100g Schwarze Rosinen
Produktbild von Rosinen (BIO)
Rosinen (BIO)
1,09
Ansehen
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Lauchzwiebel
2 rote Paprika, ca. 400g
300g Tomaten
100g Cashewkerne
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
1/2 Bio Zitrone, Abrieb
Für das Dressing
10EL Edles Olivenöl
3TL Koriander
4TL Kreuzkümmel
2TL Honig
1/2 Bio Zitrone ausgepresst
Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Schwarzer Pfeffer
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Bulgur zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Bulgur

Schritt 2

Gekochten Bulgur gut auskühlen lassen.

Das Gemüse gründlich waschen und die Petersilie sehr fein hacken.

Bei Seite stellen.

Cashews in der Pfanne ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

Schritt 3

Ausgekühlten Bulgur in eine große Salatschüssel geben.

Paprika und Tomaten sehr fein würfeln.

Schritt 4

Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden.

Paprika, Tomaten und Lauch zum Bulgur geben. Rosinen unterrühren.

Schritt 5

Gehackte Petersilie zugeben. Zitrone abreiben und Schale zugeben. Dann Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unter den Salat heben.

Schritt 6

Den fertigen Salat mit Cashewkernen anrichten und in der großen Schüssel servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

S

War sehr gut!

Profilbild von Laura

Hallo Steffen, das freut mich!

Profilbild von Moony

Sehr lecker! Ist auch als Party-Salat super angekommen.

E

Sehr lecker!