Bulgursalat mit Paprika und Tomate
orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel und glatter Petersilie
Bulgursalat mit Paprika und Tomate orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel und glatter PetersilieFoto von Laura vom
29.08.2014
Lauras Rezept für Bulgursalat ist optimal für eine gesunde Hauptspeise, einen Beitrag zum Buffet oder als Beilage auf dem Grillteller.
Dieser orientalische Bulgursalat schmeckt wunderbar als Hauptspeise, aber auch auf dem Buffet macht er sich verdammt gut. Im Sommer passt er auch sehr gut zu Gegrilltem.
Ausgekühlten Bulgur in eine große Salatschüssel geben.
Paprika und Tomaten sehr fein würfeln.
Schritt 4
Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Paprika, Tomaten und Lauch zum Bulgur geben. Rosinen unterrühren.
Schritt 5
Gehackte Petersilie zugeben. Zitrone abreiben und Schale zugeben. Dann Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unter den Salat heben.
Schritt 6
Den fertigen Salat mit Cashewkernen anrichten und in der großen Schüssel servieren.
Kommentare