Rezepte Orientalische Reisrezepte Bulgursalat mit Paprika und Tomate

Bulgursalat mit Paprika und Tomate

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
100g
Bio Rosinen
0.5
Bund glatte Petersilie
1
Lauchzwiebel
2
rote Paprika, ca. 400g
300g
Tomaten
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
0.5
Bio Zitrone, Abrieb
Für das Dressing
10EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 TL
Koriander
4TL
Kreuzkümmel
2TL
Honig
0.5
Bio Zitrone ausgepresst
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Gekochten Bulgur gut auskühlen lassen.
Das Gemüse gründlich waschen und die Petersilie sehr fein hacken.
Bei Seite stellen.
Cashews in der Pfanne ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

3. Schritt

Ausgekühlten Bulgur in eine große Salatschüssel geben.
Paprika und Tomaten sehr fein würfeln.

4. Schritt

Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Paprika, Tomaten und Lauch zum Bulgur geben. Rosinen unterrühren.

5. Schritt

Gehackte Petersilie zugeben. Zitrone abreiben und Schale zugeben. Dann Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unter den Salat heben.

6. Schritt

Den fertigen Salat mit Cashewkernen anrichten und in der großen Schüssel servieren.

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Gekocht mit

13
Grober Bio Bulgur
ab 4,99 €
8,32 € / kg
15
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
2,99 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

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