Zutaten
250g |
Reispasta Rigatoni aus Reis und Mais
aus Mais und Reis |
2 TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
FÜR DIE SAUCE | |
1 Kopf | Kopf Brokkoli |
50g | g Parmesan |
1 | BIO Zitrone |
2 EL |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
1 Hand | Hand Basilikum |
0.5 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
ZUM GARNIEREN | |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
|
Basilikum | |
Parmesan |
Zubereitung
-
Reiskocher mit 500ml Wasser im Standard Modus starten.
2 TL Gemüsebrühe hineingeben -und warten bis es anfängt zu kochen.
-
Währenddessen Brokkoli in kleine Stücke schneiden und waschen.
Sobald das Wasser kocht die Nudeln hinzugeben. Einmal rühren & den Deckel vorerst schließen. -
Nach etwa 5 Minuten kann der Brokkoli zum Dampf garen hinzu gegeben werden.
Hierfür am besten das mitgelieferte Zubehör nutzen! -
Den Deckel zwischendurch öffnen um zu schauen wie weit der Brokkoli gegart ist.
Länger als 10 Minuten solltem er allerdings nicht garen. -
Sobald der Brokkoli fertig ist kann er aus dem Reiskocher genommen werden.
Der Deckel kann jetzt wieder geschlossen werden, da die Nudeln noch nicht gar sind. -
Brokkoli mit Olivenöl, Pinienkernen, Kampot Pfeffer, Parmesan, Basilikum und dem Saft einer Zitrone in einen Mixer geben. Alles bis zur gewünschten Konsitenz pürieren.
Nun sollten auch die Nudeln fertig sein. -
Die Sauce nun zu den Nudeln geben und alles vorsichtig vermengen.
-
Die Pasta ist nun fertig! Garniere sie mit weiterem Parmesan, Basilikum und ein paar Chiliflocken - das kitzelt den Geschmack richtig schön hervor!
Lasst es dir schmecken und guten Nudelhunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Gute Abwechslung zum üblichen Pesto (und noch besser: kein Öl nötig)