One Pot Kurkuma-Zitrone und Rosinen Reissalat

20 Min.
Einfach
One Pot Kurkuma-Zitrone und Rosinen Reissalat 28.04.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Du suchst noch nach einem Rezept, bei dem du nur deinen Reiskocher anschalten mu... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
1 EL Olivenöl
1 Karotte
0.5 Zwiebel
45 Gramm Rosinen
25 Gramm Mandeln
130 Gramm
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
255 ml Wasser
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
0.5 TL Paprikapulver
1 EL frischer Zitronensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Olivenöl in dem Reistopf bei Standart Funktion erwärmen, Zwiebel und Karotten glasig anschwitzen. Rosinen, Mandeln, Basmati Reis, Kurkuma, Paprikapulver und Wasser dazugeben und für 20-25 Minuten köcheln lassen.

  2. Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit frischen Kräutern servieren.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker und schnell gezaubert!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.