Reisflocken Porridge mit Dattel-Karamell
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jana
Ein supercremiges Porridge Basisrezept, wenn es morgens mal schnell gehen muss. Du kannst es nach Herzenslaune mit verschiedenen Früchten und Gewürzen verfeinern. Im Sommer liebe ich es mit frischen Beeren, im Herbst und Winter mit Pflaumen oder Orange.
Das selbstgemachte Dattel-Karamell ist ein absolutes Highlight dazu und kann auch perfekt als Brotaufstrich verwendet werden.
Ein supercremiges Porridge Basisrezept, wenn es morgens mal schnell gehen muss. ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Reisflocken Porridge
50g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio-Reisflocken aus Italien
250 ml
ml Pflanzendrink (z.B. Hafer-, mandel, oder Sojadrink)
etw.
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 TL
TL
DATTEL-KARAMELL
6
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 ml
ml Pflanzendrink
1 EL
EL Nussmus
1 Prise
Prise Salz
Zubereitung
1. Schritt
Für das Porridge die Reisflocken mit dem Pflanzendrink in einen Topf geben und aufkochen. Mit Ceylon Zimt würzen.
Das Porridge für 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit kannst du das Dattel-Karamell vorbereiten: Dafür alle Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen. Das war´s schon!
3. Schritt
Das Reisflocken Porridge abschmecken und ggf. mit Reissirup süßen.
Das Porridge zusammen mit frischen Früchten und dem Dattel-Karamell genießen.
Guten Reishunger!
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