Schokoladiges Reisflocken-Porridge

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lisa
Du willst mal ein anderes Porridge ausprobieren? Wie wär's mit meinem schokoladigen Reisflocken-Porridge mit Datteln zu Ostern? Das ist im Handumdrehen fertig, schmeckt super lecker und mit einem Schokohasen-Topping kommst du direkt in Osterstimmung.
Du willst mal ein anderes Porridge ausprobieren? Wie wär's mit meinem schokolad...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für das Porridge:
100g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
200 ml
Wasser
150 ml
Milch nach Wahl
1 EL
Kakao
50g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
10g
Schokoladen Chips
g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Tonka Bohnen Abrieb oder Vanille
150g
Joghurt nach Wahl z.B. Vanille Soja Joghurt
Topping:
120g
Himbeeren
g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1
Schokohase

Zubereitung

1. Schritt

Datteln klein schneiden.
Alle Zutaten für das Porridge verrühren und in den Digitalen Reiskocher geben. Im Digitalen Reiskocher circa 15 Minuten im Congee Modus köcheln lassen.
Alternativ im Topf kochen.

2. Schritt

Porridge optional mit Reissirup süßen. Mit Vanille oder Tonka abschmecken. Am Ende der Kochzeit den Joghurt unterrühren.

3. Schritt

Für das Himbeer Topping die Himbeeren mit 1EL Chiasamen und 1EL Reissirup in eine Pfanne geben und etwas köcheln lassen.
Auf dem Porrdige mit dem Schokohasen anrichten und genießen. Guten Reishunger!

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Schokoladiges Reisflocken-Porridge
Schokoladiges Reisflocken-Porridge

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