Espresso-Kokos-Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Du glaubst gar nicht, wie häufig wir gefragt werden, ob man Milchreis im Digitalen Reiskocher zubereiten kann. Wir empfehlen für die cremigste Variante nach wie vor die klassische Zubereitung im Topf. ABER wenn du 2/3 der Milch durch Wasser ersetzt, geht es auch im DRK. Da es trotzdem etwas "blubbert" ist achte bitte auf diese WICHTIGE INFO: Koche im Digitalen Reiskochen bitte nur maximal 2 Cups (ca. 240g) 2 Milchreis und im Digitalen Mini Reiskocher nur 1 Cup (ca. 120g) Milchreis (1 Cup Kokosmilch, 3 Cups Wasser).
Du glaubst gar nicht, wie häufig wir gefragt werden, ob man Milchreis im Digita...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2 Cups
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
4 Cups
Wasser
1 Prise
Salz
Für die Espresso Variante + Topping
2 TL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
nach Belieben
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
30ml
Espresso (oder Kaffee)
0.5
Banane
nach Belieben
Kakaonibs

Zubereitung

1. Schritt

Ungewaschenen Milch Reis in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben (WICHTIG: im DRK max. 2 Cups und im MDRK max. 1 Cup Milch Reis verwenden, siehe Rezeptbeschreibung)
Wasser, Kokosmilch und Salz hinzufügen und alles einmal umrühren.

2. Schritt

Den Congee Modus auswählen und den Kochvorgang starten.
Im DRK benötigt der Milchreis ca. 40 Minuten, im DRK ca. 45-50 Minuten.

3. Schritt

Für die Espresso-Variante: ca. 30ml Espresso oder Kaffee unterrühren.
Mit geschnittener Banane, Kakao Nibs und Mandelmus anrichten und genießen.
Guten Milchreishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Habe mich auch an das Rezept gehalten für den digitalen Mini, allerdings auch auf Congee und nach 45 Minuten geschaut. Optimal! Super, nie wieder Milchreis rühren!

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

GENIAL! Morgens vorm Duschen starten und zack das geilste Frühstück. Endlich mal Abwechslung zum ewigen Müsli und co.

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Ich glaube, da stimmt was mit den Verhältnissen nicht oder man darf nicht einfach so irgendeinen "Cup" nehmen. Das sollte man dann aber im Rezept erwähnen. Bei mir kam ein geschmsckloser, wässriger Brei heraus. Schade. Das klang so vielversprechend und ich habe mich so drauf gefreut. Das Kochen an sich hat super geklappt.

Lena von Reishunger

Moin Moin! Mit dem "Cup" sind unsere Messbecher gemeint, die bei unserem digitalen Reiskocher mit dabei sind. Das Rezept ist ja auch darauf ausgelegt und dementsprechend wird dann mit dem Becher gearbeitet :-) Liebe Grüße, Lena von Reishunger

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Ich hab den kleinen digitalen Reiskocher und hab mich komplett ans Rezept gehalten: 1 Cup Milchreis, 2,5 Cups Wasser, 1 Cup Kokosmilch. Hab das Congee Programm ausgewählt (60 Min) und nach 45 Minuten war der Milchreis perfekt. Es ist nichts übergekocht, angebrannt etc. - perfekte bequeme Lösung!

A
Anonym

ACHTUNG kocht über!! Geschmacklich echt lecker (habe etwas mehr Espresso genommen), aber kocht im Reis Modus über!!! Ganz schöne Sauerei! Habe auf Congee Modus umgestellt dann hats gut geklappt

Jana

Hallo du Milchreisfan, herrje... das sollte so nicht sein. Ich habe es tatsächlich genauso ausprobiert, wie in dem Rezept beschrieben und alles hat wunderbar funktioniert. Hast du 2/3 Wasser genutzt? Hast du ggf. mehr Milchreis verwendet oder den Digitalen Mini Reiskocher?

Profilbild von Sandramhlbrg
Sandramhlbrg shop_views/footer.country_chooser.de

Das klingt ganz fantastisch! Wird getestet!

Jana

Oh ja, da würde ich mich sehr drüber freuen und bin schon mega gespannt auf dein Feedback!

Espresso-Kokos-Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis