Espresso-Kokos-Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher

40 Min.
Einfach
{ 30.03.2020
Rezeptautor: Jana
Du glaubst gar nicht, wie häufig wir gefragt werden, ob man Milchreis im Digita... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2 Cups
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
5 Cups Wasser
1 Prise Salz
Für die Espresso Variante + Topping
2 TL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
nach Belieben
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
30ml Espresso (oder Kaffee)
0.5 Banane
nach Belieben Kakaonibs

Zubereitung

  1. Ungewaschenen Milch Reis in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben (WICHTIG: im DRK max. 2 Cups und im MDRK max. 1 Cup Milch Reis verwenden, siehe Rezeptbeschriebung)

    Wasser, Kokosmilch und Salz hinzufügen und alles einmal umrühren.

  2. Den Reis Modus auswählen und den Kochvorgang starten.

    Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus spring (und piept) ist der Milchreis fertig.

  3. Für die Espresso-Variante: ca. 30ml Espresso oder Kaffee unterrühren.

    Mit geschnittener Banane, Kakao Nibs und Mandelmus anrichten und genießen.

    Guten Milchreishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

GENIAL! Morgens vorm Duschen starten und zack das geilste Frühstück. Endlich mal Abwechslung zum ewigen Müsli und co.

A

Anonym

Ich glaube, da stimmt was mit den Verhältnissen nicht oder man darf nicht einfach so irgendeinen "Cup" nehmen. Das sollte man dann aber im Rezept erwähnen. Bei mir kam ein geschmsckloser, wässriger Brei heraus. Schade. Das klang so vielversprechend und ich habe mich so drauf gefreut. Das Kochen an sich hat super geklappt.

Lena von Reishunger

Moin Moin! Mit dem "Cup" sind unsere Messbecher gemeint, die bei unserem digitalen Reiskocher mit dabei sind. Das Rezept ist ja auch darauf ausgelegt und dementsprechend wird dann mit dem Becher gearbeitet :-) Liebe Grüße, Lena von Reishunger

A

Anonym

Ich hab den kleinen digitalen Reiskocher und hab mich komplett ans Rezept gehalten: 1 Cup Milchreis, 2,5 Cups Wasser, 1 Cup Kokosmilch. Hab das Congee Programm ausgewählt (60 Min) und nach 45 Minuten war der Milchreis perfekt. Es ist nichts übergekocht, angebrannt etc. - perfekte bequeme Lösung!

A

Anonym

ACHTUNG kocht über!! Geschmacklich echt lecker (habe etwas mehr Espresso genommen), aber kocht im Reis Modus über!!! Ganz schöne Sauerei! Habe auf Congee Modus umgestellt dann hats gut geklappt

Jana

Hallo du Milchreisfan, herrje... das sollte so nicht sein. Ich habe es tatsächlich genauso ausprobiert, wie in dem Rezept beschrieben und alles hat wunderbar funktioniert. Hast du 2/3 Wasser genutzt? Hast du ggf. mehr Milchreis verwendet oder den Digitalen Mini Reiskocher?

Profilbild von Sandramhlbrg

Sandramhlbrg

Das klingt ganz fantastisch! Wird getestet!

Jana

Oh ja, da würde ich mich sehr drüber freuen und bin schon mega gespannt auf dein Feedback!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.