40 Min.
Einfach
Glutenfrei
Espresso-Kokos-Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher
Du glaubst gar nicht, wie häufig wir gefragt werden, ob man Milchreis im Digitalen Reiskocher zubereiten kann. Wir empfehlen für die cremigste Variante nach wie vor die klassische Zubereitung im Topf. ABER wenn du 2/3 der Milch durch Wasser ersetzt, geht es auch im DRK. Da es trotzdem etwas "blubbert" ist achte bitte auf diese WICHTIGE INFO: Koche im Digitalen Reiskochen bitte nur maximal 2 Cups (ca. 240g) 2 Milchreis und im Digitalen Mini Reiskocher nur 1 Cup (ca. 120g) Milchreis (1 Cup Kokosmilch, 3 Cups Wasser).
Jana
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2 Cups Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
4 Cups Wasser
1 Prise Salz
Für die Espresso Variante + Topping
2 TL Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
nach Belieben Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
30ml Espresso (oder Kaffee)
0.5 Banane
nach Belieben Kakaonibs
Zubereitung
Schritt 01
Ungewaschenen Milch Reis in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben (WICHTIG: im DRK max. 2 Cups und im MDRK max. 1 Cup Milch Reis verwenden, siehe Rezeptbeschreibung)
Wasser, Kokosmilch und Salz hinzufügen und alles einmal umrühren.
Wasser, Kokosmilch und Salz hinzufügen und alles einmal umrühren.
Schritt 02
Den Congee Modus auswählen und den Kochvorgang starten.
Im DRK benötigt der Milchreis ca. 40 Minuten, im DRK ca. 45-50 Minuten.
Im DRK benötigt der Milchreis ca. 40 Minuten, im DRK ca. 45-50 Minuten.
Schritt 03
Für die Espresso-Variante: ca. 30ml Espresso oder Kaffee unterrühren.
Mit geschnittener Banane, Kakao Nibs und Mandelmus anrichten und genießen.
Guten Milchreishunger!
Mit geschnittener Banane, Kakao Nibs und Mandelmus anrichten und genießen.
Guten Milchreishunger!
Fertig
Gekocht mit
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