Zutaten
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
2 Cups |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
5 Cups | Cups Wasser |
1 Prise | Prise Salz |
Für die Espresso Variante + Topping | |
2 TL |
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus |
nach Belieben |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
30ml | ml Espresso (oder Kaffee) |
0.5 | Banane |
nach Belieben | nach Belieben Kakaonibs |
Zubereitung
-
Ungewaschenen Milch Reis in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben (WICHTIG: im DRK max. 2 Cups und im MDRK max. 1 Cup Milch Reis verwenden, siehe Rezeptbeschriebung)
Wasser, Kokosmilch und Salz hinzufügen und alles einmal umrühren. -
Den Reis Modus auswählen und den Kochvorgang starten.
Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus spring (und piept) ist der Milchreis fertig. -
Für die Espresso-Variante: ca. 30ml Espresso oder Kaffee unterrühren.
Mit geschnittener Banane, Kakao Nibs und Mandelmus anrichten und genießen.
Guten Milchreishunger!
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Habe mich auch an das Rezept gehalten für den digitalen Mini, allerdings auch auf Congee und nach 45 Minuten geschaut. Optimal! Super, nie wieder Milchreis rühren!
GENIAL! Morgens vorm Duschen starten und zack das geilste Frühstück. Endlich mal Abwechslung zum ewigen Müsli und co.
Ich glaube, da stimmt was mit den Verhältnissen nicht oder man darf nicht einfach so irgendeinen "Cup" nehmen. Das sollte man dann aber im Rezept erwähnen. Bei mir kam ein geschmsckloser, wässriger Brei heraus. Schade. Das klang so vielversprechend und ich habe mich so drauf gefreut. Das Kochen an sich hat super geklappt.
Moin Moin! Mit dem "Cup" sind unsere Messbecher gemeint, die bei unserem digitalen Reiskocher mit dabei sind. Das Rezept ist ja auch darauf ausgelegt und dementsprechend wird dann mit dem Becher gearbeitet :-) Liebe Grüße, Lena von Reishunger
Ich hab den kleinen digitalen Reiskocher und hab mich komplett ans Rezept gehalten: 1 Cup Milchreis, 2,5 Cups Wasser, 1 Cup Kokosmilch. Hab das Congee Programm ausgewählt (60 Min) und nach 45 Minuten war der Milchreis perfekt. Es ist nichts übergekocht, angebrannt etc. - perfekte bequeme Lösung!
ACHTUNG kocht über!! Geschmacklich echt lecker (habe etwas mehr Espresso genommen), aber kocht im Reis Modus über!!! Ganz schöne Sauerei! Habe auf Congee Modus umgestellt dann hats gut geklappt
Hallo du Milchreisfan, herrje... das sollte so nicht sein. Ich habe es tatsächlich genauso ausprobiert, wie in dem Rezept beschrieben und alles hat wunderbar funktioniert. Hast du 2/3 Wasser genutzt? Hast du ggf. mehr Milchreis verwendet oder den Digitalen Mini Reiskocher?
Das klingt ganz fantastisch! Wird getestet!
Oh ja, da würde ich mich sehr drüber freuen und bin schon mega gespannt auf dein Feedback!