Milchreiswaffel mit buntem Kompott

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: my glutenfree moments
Milchreis ist nicht gleich Milchreis! Wir lieben ihn auch in Form von frischen Waffeln! Diesmal in Kombination mit einem fruchtigen Kompott! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Milchreis ist nicht gleich Milchreis! Wir lieben ihn auch in Form von frischen W...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
600 ml
Vollmilch
100g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3
Eier
2 Pck.
Vanillezucker
0.5 Pck
Weinsteinbackpulver
3 EL
gehackte Haselnüsse
1
Mango
1
Apfel

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Milchreis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Reismehl, Eier, Backpulver, Haselnüsse und Vanillezucker hinzugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Schritt

Teig in kleinen Portionen im Waffeleisen ausbacken.
Mango und Apfel in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze zu Kompott kochen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr sehr lecker. Und wirklich einfach zu machen.

A
Anonym

An welcher Stelle kommt den nun das Reismehl zum Einsatz?

Anonym

In Schritt 2

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