Milchreiswaffel mit buntem Kompott

60 Min.
Einfach
Milchreiswaffel mit buntem Kompott 25.05.2020
Milchreiswaffel mit buntem Kompott 25.05.2020
Rezeptautor: my glutenfree moments
Milchreis ist nicht gleich Milchreis! Wir lieben ihn auch in Form von frischen W... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
600 ml Vollmilch
100 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3 Eier
2. 2 Pck. Vanillezucker
0.5 Pck Weinsteinbackpulver
3 EL gehackte Haselnüsse
1 Mango
1 Apfel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

    Reismehl, Eier, Backpulver, Haselnüsse und Vanillezucker hinzugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Teig in kleinen Portionen im Waffeleisen ausbacken.

    Mango und Apfel in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze zu Kompott kochen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

An welcher Stelle kommt den nun das Reismehl zum Einsatz?

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