Uramaki Gomarolle
Uramaki Gomarolle
Uramaki Gomarolle
Uramaki Gomarolle
Uramaki Gomarolle
40 Min.
Normal
Vegetarisch

Uramaki Gomarolle

Hier kommt mit der "Uramaki Gomarolle" (goma = Sesam) ein leckeres Sushi-Rezept. Ein Easy Startup für alle Sushi-Beginner!
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Gurke der Länge nach halbieren und in je vier dünne Streifen schneiden (es empfiehlt sich, das Gurkeninnere vorher mit einem Teelöffel auszukratzen).
Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen. Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
Schritt 03
1 EL geröstete Sesamkörner gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen, sodass der Sesam am Reis klebt.
Das mit dem Reis verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden. In der Mitte des Noriblattes quer zwei Gurkenstreifen verlegen.
Schritt 04
Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.
Schritt 05
Das Ganze nun drei Mal wiederholen. Am Ende nach Belieben mit dem eingelegten Ingwer, der Sojasauce und der Wasabi-Paste servieren.

Fertig

Gekocht mit

130
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
17
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
44
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
15,32 € / 100g
26
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
23
Wasabi Paste
ab 3,49 €
6,02 € / 100g
22
Sushi Ingwer
ab 2,99 €
1,81 € / 100g

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