Veganes Jalfrezi Curry 19.03.2020
Veganes Jalfrezi Curry 19.03.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Ich probiere mich immerzu an neuen Rezepten. Beim stöbern im Reishunger Onl... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für das Curry:
1
Jalfrezi Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 Dose Tomatenfruchtfleisch (alternativ gestückelte Tomaten)
2 Gemüsezwiebeln
1 Paprika grün
1 Paprika gelb
2 Chili grün
einige mittelgroße Tomaten
Als Beilage:
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Zum Garnieren:
1 Bund Koriander
Optional
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
oder Joghurt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jalfrezi Paste darin leicht anrösten.

  3. Gemüse waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Einen Teil der Chili zum garnieren beiseite stellen.

  4. Zwiebeln zu der Paste geben und kurz mit anrösten.

    Wer mag kann an dieser Stelle auch Fleisch oder Tofu hinzugeben!

  5. Nun die Masse mit dem Tomatenfruchtfleisch / stückeligen Tomaten ablöschen.

  6. Wenn du etwas Kokosnussmilch hinzufügst wird das Curry super cremig. Du kannst aber auch einfach Joghurt dazu servieren!

  7. Nun das bereits geschnittene Gemüse dazugeben. Die Hitze etwas reduzieren & alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  8. Das fertige Jalfrezi mit Basmati Reis servieren.

    Wer mag kann mit Koriander und frischer Chili garnieren.

    Guten Reishunger!

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