Alle Rezepte

Vanille Blitz-Milchreis mit karamellisierten Zimtorangen

10 Min.
Einfach
{ 02.03.2020
Rezeptautor: Louisa Korge
Es geht doch nichts über Milchreis, oder? Eine warme, wohlige Schüssel voller ... weiterlesen
LK

Zutaten

1 Portion
100g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
400 ml Vanille-Mandelmilch
ein paar Tropfen Vanille Aroma
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Süßstoff
eine Orange
50g Braunen Zucker
ein Spritzer Wasser
Topping
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Bereite Blitz-Milchreis Klassisch zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    • Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren.
    • Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
    • 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
    • Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
    • TIPP: Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Bereite den Blitz-Milchreis mit der Vanille-Mandelmilch nach Packungsanleitung zu. Rühre das Zimtpulver, das Vanillearoma und den Süßstoff ein und lasse den Milchreis für 10 Minuten ziehen.

  3. Für die karamellisierten Zimtorangen schneide die Orangen in kleine Filets. Dann gibst du den braunen Zucker in eine Pfanne und lässt ihn vorsichtig schmelzen. Wenn der Zucker anfängt, sich aufzulösen, gib die Orangen dazu und lass das Ganze bei stetigem Rühren kurz karamellisieren. Gib etwas Wasser dazu, so wird es sämiger.

  4. Gib den Milchreis in eine Schüssel und garniere ihn mit den Zimtorangen. Am besten schmeckt der Milchreis warm mit dem Milchreisgewürz von Reishunger als Topping, aber er ist auch ideal als Mealprep für die Arbeit.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare