Vanille Blitz-Milchreis mit karamellisierten Zimtorangen

10 Min.
Einfach
Vanille Blitz-Milchreis mit karamellisierten Zimtorangen 02.03.2020
Rezeptautor: Louisa Korge
Es geht doch nichts über Milchreis, oder? Eine warme, wohlige Schüssel... weiterlesen
LK

Zutaten

1 Portion
100 g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
400 ml Vanille-Mandelmilch
ein paar Tropfen Vanille Aroma
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Süßstoff
eine Orange
50 g Braunen Zucker
ein Spritzer Wasser
Topping
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Milch in einen Kochtopf geben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und die Milch aufkochen lassen.
    • Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen.
    • Die Blitz-Milchreis Mischung gründlich in die Milch einführen.
    • Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganz für 10-15 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Innentopf des Reiskochers geben und einrühren.
    • Den Reiskocher in den »cook« Modus stellen oder beim Digitalen Reiskocher den »Congee« Modus starten.
    • Nach 10-12 Minuten den Reiskocher in den »warm« Modus stellen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Solltest du ungekühlte Milch nutzen, kann sich die Kochzeit im Reiskocher etwas verkürzen. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher, bevor die Milch überkocht.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Bereite den Blitz-Milchreis mit der Vanille-Mandelmilch nach Packungsanleitung zu. Rühre das Zimtpulver, das Vanillearoma und den Süßstoff ein und lasse den Milchreis für 10 Minuten ziehen.

  3. Für die karamellisierten Zimtorangen schneide die Orangen in kleine Filets. Dann gibst du den braunen Zucker in eine Pfanne und lässt ihn vorsichtig schmelzen. Wenn der Zucker anfängt, sich aufzulösen, gib die Orangen dazu und lass das Ganze bei stetigem Rühren kurz karamellisieren. Gib etwas Wasser dazu, so wird es sämiger.

  4. Gib den Milchreis in eine Schüssel und garniere ihn mit den Zimtorangen. Am besten schmeckt der Milchreis warm mit dem Milchreisgewürz von Reishunger als Topping, aber er ist auch ideal als Mealprep für die Arbeit.

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Blitz-Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.