Geschichteter Milchreis mit Maracuja

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Free your Food
Rezeptautor: Free your Food
Milchreis? Mag und kennt doch eigentlich jeder. Zu gut, wenn man mit wenigen Zutaten für ordentlich Abwechslung im Glas sorgen und dem cremigen Frühstück oder Dessert zusätzlichen Pepp verleihen kann.
Milchreis? Mag und kennt doch eigentlich jeder. Zu gut, wenn man mit wenigen Zut...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
650ml
Pflanzendrink
1 Prise
Salz
2 EL
Zucker
Für die Deko
0.5
Granatapfel
2
Maracujas
2
Physalis
2 Prisen
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

1. Schritt

Milch Reis mit Pflanzendrink oder Milch, Prise Salz und Zucker in einen großen Topf geben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, um ein Ansetzen zu verhindern und gleichmäßiges Garen zu ermöglichen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und von den weißen Zwischenhäuten befreien.

3. Schritt

Ein Drittel des fertig gegarten Milchreis lauwarm in zwei Gläser füllen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, mit einer zweiten Schicht Milchreis bedecken. Nun die Maracujas halbieren, die Kerne herauslösen und auf die Gläser verteilen.

4. Schritt

Mit dem restlichen Milchreis bedecken. Großzügig mit Milchreisgewürz Chocolate bestäuben und mit je einer Physalis garniert servieren.

Bewertungen & Kommentare

Geschichteter Milchreis mit Maracuja
Geschichteter Milchreis mit Maracuja

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis