Vegane Tom Yum mit Vermicelli

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Ich liebe das Rezept, weil es so unfassbar einfach zuzubereiten ist. Geschmacklich überzeugt es mit einer herrlichen Schärfe und würzigen Aromen. Teste die Suppe unbedingt aus, wenn du keine Lust hast, um lange in der Küche zu stehen, aber nicht auf ein gesundes und superleckeres Gericht verzichten möchtest.
Ich liebe das Rezept, weil es so unfassbar einfach zuzubereiten ist. Geschmackli...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
1
Tom Yum Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
750ml
Wasser
100g
Kleine Champignons
50g
Cherry Tomaten
50g
Baby Mais
Topping
1
Frühlingszwiebel
etwas
frischer Koriander
etwas
Kaffir Limettenbllätter
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und den Baby Mais in Stücke schneiden.

2. Schritt

Bereite das Topping vor: Dafür die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Koriander hacken, die Kaffir Limettenblätter in Streifen schneiden und Beiseite stellen.

3. Schritt

750ml Wasser zum Kochen bringen und die Tom Yum Paste hinzugeben.

4. Schritt

Champignons, Tomaten und Baby Mais zur Brühe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze gar ist.

5. Schritt

Während die Suppe köchelt, die Reisnudel Vermicelli für ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen (wenn sie dir nach 5 Min. noch zu bissfest sind, kannst du sie auch länger ziehen lassen).

6. Schritt

Die fertige Tom Yum mit denVermicelli servieren und mit Koriander, Kaffir Limettenblättern, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken garnieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

R
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Schnelle und leichte Suppe, sehr lecker, man sollte aber Schärfe abkönnen. ;) Ist auch super zur Resteverwertung geeignet!

Vegane Tom Yum mit Vermicelli

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