Onigiri - Sushi einmal anders

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
R
Rezeptautor: Reisfee
Das Rezept ist einfach in der Handhabung, benötigt nur wenig Zutaten und kann nach Lust und Laune varriert werden. Wenn man sich etwas mit der asiatischen Küche beschäftigt entdeckt man eine Fülle an Reisgerichten. Wem Sushi zu langweilig ist, kann diese Variante probieren, sie ist weniger aufwendig und schmeckt genauso lecker.
Das Rezept ist einfach in der Handhabung, benötigt nur wenig Zutaten und kann n...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
500g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
200g
Lachs
0.5
Gurke
1
Avocado
3 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Salz für die Hände beim Reisformen
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
optional
Sesamsamen

Zubereitung

1. Schritt

Reis in eine Schüssel geben, durchwaschen und Wasser ableeren. Vorgang wiederholen bis Wasser nicht mehr trüb wird.

2. Schritt

Reis in kochendes Wasser geben (Verhältnis Reis zu Wasser 1:1,5 ) und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit Deckel für ca. 20min sieden. Sobald der Reis gekocht ist, vom Herd nehmen, Sesamöl und Reisessig unterrühren und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Währenddessen den Lachs in der Pfanne braten, herausnehmen, abkühlen lassen.

3. Schritt

Lachs mit Sojasoße beträufeln und etwas zerteilen. Avocado und Gurke in kleine Stücke schneiden. Nori Blätter (Algenblätter) in Rechtecke schneiden.

4. Schritt

Hände befeuchten und mit etwas Salz einreiben. Eine Portion Reis in der offenen Hand ausbreiten, ein Stück Lachs, Gurke und Avocado mittig platzieren und mit einer Schicht Reis bedecken. Durch sanftes Drücken in eine Dreiecksform bringen.

5. Schritt

Zum Abschluss mit etwas Sesam bestreuen. Ein Nori Blatt nehmen, Onigiri darauf stellen und das Blatt auf beiden Seiten andrücken. Fertig :)

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