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Breakfast Sushi 04.02.2020
04.02.2020
04.02.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Sushi süß? Schmeckt! Die Milchreis Gewürze geben diesem Rezept d... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

20 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
5 EL Kokosnussmilch
etwas
»Very Berry« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für fruchtigen Milchreis mit Johannis- & Erdbeere
etwas
»Chocoholic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs
etwas
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (300ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • ¾ Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1¼(300ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Fertig gekochten Reis in einer großen Schüssel mit Kokosnussmilch und Reissirup gut vermengen.

    Etwas auskühlen lassen.

  3. Mit leicht angefeuchteten Händen (oder Nigiri Maker) die Nigiri formen.

  4. Fertige Nigiri mit Milchreis Gewürz deiner Wahl toppen.

    Dazu schmeckt frisches Obst.

    Viel Spaß beim probieren!

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