Koreanisches Bibimbap
35 Min.
Einfach
Vegetarisch

Koreanisches Bibimbap

Heute mal koreanisch?! Bibimbap gibt es in unzähligen Variationen. Grundsätzlich besteht es aus Reis, Gemüse und Tofu. Bei diesem fixen Rezept spart ihr Zeit in der Küche und taucht geschmacklich in fremde Welten ein.
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Charlyns Gaumenkino
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Zutaten

Portionen
2
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
etwas Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
300g Asia Tiefkühlgemüse
100g Räuchertofu
100g frischer Blattspinat
Eine Frühlingszwiebel
Halbe Karotte (falls in der Gemüsemischung nicht enthalten)
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL Öl (Avocado oder Sesamöl)
etwas frische Sprossen
etwas Salz
etwas Chilipulver
etwas Knoblauchpulver

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und leicht schräg angesetzt in Ringe schneiden. Blattspinat waschen.
Schritt 03
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl den Tofu kurz von allen Seiten anbraten. Soja Sauce, Honig und etwas Knoblauchpulver dazu geben und den Tofu darin wenden, sodass sich die Sauce gut um den Tofu legt.
Schritt 04
Tofu aus der Pfanne nehmen und die gefrorene Gemüse Mischung und die Karotten in der gleichen Pfanne bei hoher Hitze einige Minuten zubereiten. Den Spinat nach und nach dazu geben. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 05
Den Reis mit 2 EL Tomatenmark, etwas Chilipulver und dem 1002 Nächte Gewürz abschmecken.
Kurz umrühren, damit sich alles gut verteilt.
Schritt 06
Die Gemüsemischung zum Reis geben, miteinander vermischen. Mit Tofu und Sprossen anrichten.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

290
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
8
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg

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