Chana Dal mit Wildreis-Mix
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Sandy
Ich liebe pikante Reisgerichte mit viel Soße. Perfekt finde ich es, wenn sie schnell zuzubereiten, gesund und proteinreich sind. Chana Dal ist eine Soße aus Kichererbsen und somit proteinreich und perfekt für die Fitnessküche geeignet.
Das Rezept ist in maximal 30 Minuten fertig und super als Mealprep geeignet.
Ich liebe pikante Reisgerichte mit viel Soße. Perfekt finde ich es, wenn sie sc...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
325 ml
Bio Chana Dal Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und aromatischen Gewürzen
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und aromatischen Gewürzen
1
Knoblauchzehe
3
bunte Spitzpaprika
1
kleine Zucchini
1
Zwiebel
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Das Gemüse kleinschneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Chana Dal Soße dazu geben und kurz köcheln lassen.
3. Schritt
Den Reis mit der Soße auf zwei Tellern anrichten und genießen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">