Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Chana Dal mit Wildreis-Mix

30 Min.
Einfach
Chana Dal mit Wildreis-Mix 27.01.2020
Rezeptautor: Sandy
Ich liebe pikante Reisgerichte mit viel Soße. Perfekt finde ich es, wenn s... weiterlesen
Profilbild von Sandy

Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Knoblauchzehe
3 bunte Spitzpaprika
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
325 ml
Reishunger mit Sauce Chana Dal
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und indischen Gewürzen

Nährwerte

553 kcal

Brennwert

6.3 g

Fett

104.7 g

Kohlenhydrate

15.1 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (420ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis Mix (210g) in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(420ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse kleinschneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Chana Dal Soße dazu geben und kurz köcheln lassen.

  3. Den Reis mit der Soße auf zwei Tellern anrichten und genießen.

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis Basmati Mix

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher