Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Orientalischer Milchreis Vegetarisch Dessert Foto von vom 13.08.2014

In meiner Kindheit gab es ab und zu Milchreis mit Zimt & Zucker, gebräunter Butter, einem Spiegelei (jaaaaaaa, unbedingt) und Pflaumenkompott ... eine Liebe für`s Leben!!! Da nun aber nicht jeden Tag Milchreis mit Zucker & Zimt schmeckt, müssen weitere 364 Varianten her und eine davon ist der orientalische Milchreis, in dem alles drin ist, was ich mir so unter orientalischem Milchreis vorstelle ...


150g Milchreis
1 Prise Salz
1 halbe Vanillestange
3 Kardamomkapseln
1 Stück Schale einer Biozitrone
1 Handvoll Cashewkerne
nach Belieben getrocknete Cranberries
nach Belieben getrocknete Aprikosen
nach Belieben Zucker
1 1/2 fache Menge Wasser/Kokosmilch (orientiert an der Reismenge)
Nach Belieben Zimt
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Kokosmilch/Wasser mit der Zitronenschale, dem Vanillemark , dem Zucker und den Kardamomkapseln zum kochen bringen.
Nach Geschmack zusätzlich Safranfäden hinzugeben.

Den Reis hineingeben und Hitze runterschalten.

30 - 40 Min. köcheln lassen.

Schritt 2

Wenn der Reis fertig ist, Cashews unterheben.

Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Guten Appetit!

AmyK
Bloggerin & FastFoodHobbyKöchin

Kommentare

Profilbild von Raphaela

Hi Amy, ich habe große Lust, das Rezept nachzukochen. Würdest du die Reizubereitung mit Wasser oder mit kokosmilch empfehlen?

Profilbild von AmyK

Hi Raphaela,
Oh, da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt ... es ist eine Mischung aus Kokosmilch mit Wasser, damit es nicht zu fett wird. Nur mit Wasser schmeckt es sicher nicht! Ich hoffe, es schmeckt dir!
Liebe Grüße ;-)
Amy

Profilbild von Raphaela

Und die Mischung dann halb/halb?

A

sieht echt grandios aus!!!

L

Musste deutlich mehr Flüssigkeit nehmen - habe immer mal wieder Kokosmilch/Wasser nachgegeben. Ansonsten aber SEHR lecker!