45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Orientalischer Milchreis
In meiner Kindheit gab es ab und zu Milchreis mit Zimt & Zucker, gebräunter Butter, einem Spiegelei (jaaaaaaa, unbedingt) und Pflaumenkompott ... eine Liebe für`s Leben!!!
Da nun aber nicht jeden Tag Milchreis mit Zucker & Zimt schmeckt, müssen weitere 364 Varianten her und eine davon ist der orientalische Milchreis, in dem alles drin ist, was ich mir so unter orientalischem Milchreis vorstelle ...
AmyK
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Zutaten
Portionen
4
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Prise Salz
1 halbe Vanillestange
3 Kardamomkapseln
1 Stück Schale einer Biozitrone
1 Handvoll Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
nach Belieben getrocknete Cranberries
nach Belieben getrocknete Aprikosen
nach Belieben Zucker
1.5 fache Menge Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
oder Wasser (orientiert an der Reismenge)
Nach Belieben Ceylon Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Kokosmilch/Wasser mit der Zitronenschale, dem Vanillemark , dem Zucker und den Kardamomkapseln zum kochen bringen.
Nach Geschmack zusätzlich Safranfäden hinzugeben.
Den Reis hineingeben und Hitze runterschalten.
30 - 40 Min. köcheln lassen.
Nach Geschmack zusätzlich Safranfäden hinzugeben.
Den Reis hineingeben und Hitze runterschalten.
30 - 40 Min. köcheln lassen.
Schritt 02
Wenn der Reis fertig ist, Cashews unterheben.
Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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