Orientalischer Milchreis
45 Min.
Einfach
Zutaten
4 Portionen
150 g |
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1 Prise | 1 Prise Salz |
1 halbe | 1 halbe Vanillestange |
3 | 3 Kardamomkapseln |
1 Stück | 1 Stück Schale einer Biozitrone |
1 Handvoll |
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse |
nach Belieben | nach Belieben getrocknete Cranberries |
nach Belieben | nach Belieben getrocknete Aprikosen |
nach Belieben | nach Belieben Zucker |
1.5 fache Menge | 1.5 fache Menge Wasser/Kokosmilch (orientiert an der Reismenge) |
Nach Belieben | Nach Belieben Zimt |
Zubereitung
-
Kokosmilch/Wasser mit der Zitronenschale, dem Vanillemark , dem Zucker und den Kardamomkapseln zum kochen bringen.
Nach Geschmack zusätzlich Safranfäden hinzugeben.Den Reis hineingeben und Hitze runterschalten.
30 - 40 Min. köcheln lassen.
-
Wenn der Reis fertig ist, Cashews unterheben.
Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare