Deutsch

Orientalischer Milchreis

Ein Kindheitstraum

5 Kommentare 45 Minuten Einfach
Orientalischer Milchreis 13.08.2014
13.08.2014
13.08.2014
13.08.2014
13.08.2014
13.08.2014
Orientalischer Milchreis
In meiner Kindheit gab es ab und zu Milchreis mit Zimt & Zucker, gebräunter Butter, einem Spiegelei (jaaaaaaa, unbedingt) und Pflaumenkompott ... eine Liebe für`s Leben!!! Da nun aber nicht jeden Tag Milchreis mit Zucker & Zimt schmeckt, müssen weitere 364 Varianten her und eine davon ist der orientalische Milchreis, in dem alles drin ist, was ich mir so unter orientalischem Milchreis vorstelle ...
Profilbild von AmyK
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

150g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150g Milchreis
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
1 halbe Vanillestange
3 Kardamomkapseln
1 Stück Schale einer Biozitrone
1 Handvoll Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Handvoll Cashewkerne
nach Belieben getrocknete Cranberries
nach Belieben getrocknete Aprikosen
nach Belieben Zucker
1 1/2 fache Menge Wasser/Kokosmilch (orientiert an der Reismenge)
Nach Belieben Zimt

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Kokosmilch/Wasser mit der Zitronenschale, dem Vanillemark , dem Zucker und den Kardamomkapseln zum kochen bringen.
    Nach Geschmack zusätzlich Safranfäden hinzugeben.

    Den Reis hineingeben und Hitze runterschalten.

    30 - 40 Min. köcheln lassen.

  2. Wenn der Reis fertig ist, Cashews unterheben.

    Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

    Guten Appetit!

Kommentare

Profilbild von Raphaela

Hi Amy, ich habe große Lust, das Rezept nachzukochen. Würdest du die Reizubereitung mit Wasser oder mit kokosmilch empfehlen?

Profilbild von AmyK

Hi Raphaela,
Oh, da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt ... es ist eine Mischung aus Kokosmilch mit Wasser, damit es nicht zu fett wird. Nur mit Wasser schmeckt es sicher nicht! Ich hoffe, es schmeckt dir!
Liebe Grüße ;-)
Amy

Profilbild von Raphaela

Und die Mischung dann halb/halb?

A

sieht echt grandios aus!!!

L

Musste deutlich mehr Flüssigkeit nehmen - habe immer mal wieder Kokosmilch/Wasser nachgegeben. Ansonsten aber SEHR lecker!