Orientalischer Milchreis

45 Min.
Einfach
Orientalischer Milchreis 13.08.2014
Orientalischer Milchreis 13.08.2014
Orientalischer Milchreis 13.08.2014
Orientalischer Milchreis 13.08.2014
Orientalischer Milchreis 13.08.2014
Rezeptautor: AmyK
In meiner Kindheit gab es ab und zu Milchreis mit Zimt & Zucker, gebräu... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 Prise Salz
1 halbe Vanillestange
3 Kardamomkapseln
1 Stück Schale einer Biozitrone
1 Handvoll
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
nach Belieben getrocknete Cranberries
nach Belieben getrocknete Aprikosen
nach Belieben Zucker
1.5 fache Menge Wasser/Kokosmilch (orientiert an der Reismenge)
Nach Belieben
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Kokosmilch/Wasser mit der Zitronenschale, dem Vanillemark , dem Zucker und den Kardamomkapseln zum kochen bringen.
    Nach Geschmack zusätzlich Safranfäden hinzugeben.

    Den Reis hineingeben und Hitze runterschalten.

    30 - 40 Min. köcheln lassen.

  2. Wenn der Reis fertig ist, Cashews unterheben.

    Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Raphaela

Raphaela

Hi Amy, ich habe große Lust, das Rezept nachzukochen. Würdest du die Reizubereitung mit Wasser oder mit kokosmilch empfehlen?

AmyK

Hi Raphaela, Oh, da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt ... es ist eine Mischung aus Kokosmilch mit Wasser, damit es nicht zu fett wird. Nur mit Wasser schmeckt es sicher nicht! Ich hoffe, es schmeckt dir! Liebe Grüße ;-) Amy

Raphaela

Und die Mischung dann halb/halb?

A

Anonym

sieht echt grandios aus!!!

A

Anonym

Musste deutlich mehr Flüssigkeit nehmen - habe immer mal wieder Kokosmilch/Wasser nachgegeben. Ansonsten aber SEHR lecker!

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