Scharfer Bratreis mit Kichererbsen

30 Min.
Einfach
Scharfer Bratreis mit Kichererbsen 27.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Zu viel Reis gekocht? Keine Idee was du damit tolles kochen sollst? Bratreis ist... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
200g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1 EL Ghee
1 Dose Kichererbsen (klein)
2 Karotten
0.5 Beutel Zuckerschoten
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
ZUM GARNIEREN
3 Stängel Koriander
1 TL Sesam geschält

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Erwärme das Ghee in einer beschichteten Pfanne.

    Den Reis hinzugeben auf mittlerer Hitze schön brutzeln. Hin und wieder vorsichtig umrühren.

  3. Wenn der Reis anfängt eine leichte Kruste zu bilden die Kichererbsen hinzugeben.

    Alles mit dem Reis Gewürz "Spicy Spice" würzen.

    Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und dazugeben.

  4. Die Karotten werden ganz einfach geraspelt und ebenfalls unter die Masse gehoben.

    Alles noch weitere 5 Minuten anrösten.

  5. Vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce ablöschen.

    Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit frischem Koriander und Sesam garnieren.

  6. Wer mag kann dazu einen frischen Joghurt als Dip servieren.


    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Nachgekocht und aufgegessen! :) Hab nur das Ghee durch Margerine ausgetauscht. Super lecker!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.