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Scharfer Bratreis mit Kichererbsen

30 Min.
Einfach
Scharfer Bratreis mit Kichererbsen 27.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Zu viel Reis gekocht? Keine Idee was du damit tolles kochen sollst? Bratreis ist... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
1 EL Ghee
1 Dose Kichererbsen (klein)
2 Karotten
0.5 Beutel Zuckerschoten
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
ZUM GARNIEREN
3 Stängel Koriander
1 TL Sesam geschält

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (247g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (247g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s (370.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (247g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Erwärme das Ghee in einer beschichteten Pfanne.

    Den Reis hinzugeben auf mittlerer Hitze schön brutzeln. Hin und wieder vorsichtig umrühren.

  3. Wenn der Reis anfängt eine leichte Kruste zu bilden die Kichererbsen hinzugeben.

    Alles mit dem Reis Gewürz "Spicy Spice" würzen.

    Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und dazugeben.

  4. Die Karotten werden ganz einfach geraspelt und ebenfalls unter die Masse gehoben.

    Alles noch weitere 5 Minuten anrösten.

  5. Vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce ablöschen.

    Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit frischem Koriander und Sesam garnieren.

  6. Wer mag kann dazu einen frischen Joghurt als Dip servieren.


    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Nachgekocht und aufgegessen! :) Hab nur das Ghee durch Margerine ausgetauscht. Super lecker!

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