Scharfer Bratreis mit Kichererbsen

Deine Zutatenliste
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Erwärme das Ghee in einer beschichteten Pfanne.
Den Reis hinzugeben auf mittlerer Hitze schön brutzeln. Hin und wieder vorsichtig umrühren.
Wenn der Reis anfängt eine leichte Kruste zu bilden die Kichererbsen hinzugeben.
Alles mit dem Reis Gewürz "Spicy Spice" würzen.
Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und dazugeben.
Die Karotten werden ganz einfach geraspelt und ebenfalls unter die Masse gehoben.
Alles noch weitere 5 Minuten anrösten.
Vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce ablöschen.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Koriander und Sesam garnieren.
Wer mag kann dazu einen frischen Joghurt als Dip servieren.
Guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!