30 Min.
Einfach
Vegan
Scharfer Bratreis mit Kichererbsen
Zu viel Reis gekocht? Keine Idee was du damit tolles kochen sollst? Bratreis ist immer eine gute Lösung! Heute ganz easy mit Kichererbsen, lecker!
Sandramhlbrg
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
200g Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1 EL Ghee
1 Dose Kichererbsen (klein)
2 Karotten
0.5 Beutel Zuckerschoten
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
ZUM GARNIEREN
3 Stängel Koriander
1 TL Sesam geschält
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Erwärme das Ghee in einer beschichteten Pfanne.
Den Reis hinzugeben auf mittlerer Hitze schön brutzeln. Hin und wieder vorsichtig umrühren.
Den Reis hinzugeben auf mittlerer Hitze schön brutzeln. Hin und wieder vorsichtig umrühren.
Schritt 03
Wenn der Reis anfängt eine leichte Kruste zu bilden die Kichererbsen hinzugeben.
Alles mit dem Reis Gewürz "Spicy Spice" würzen.
Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und dazugeben.
Alles mit dem Reis Gewürz "Spicy Spice" würzen.
Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und dazugeben.
Schritt 04
Die Karotten werden ganz einfach geraspelt und ebenfalls unter die Masse gehoben.
Alles noch weitere 5 Minuten anrösten.
Alles noch weitere 5 Minuten anrösten.
Schritt 05
Vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce ablöschen.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Koriander und Sesam garnieren.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Koriander und Sesam garnieren.
Schritt 06
Wer mag kann dazu einen frischen Joghurt als Dip servieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sadri Reis
45 Min.
Vegan
45 Min.
Vegan
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
45 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!