Zutaten
4 Portionen
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1 L |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
1 EL | EL Rohrohrzucker |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
2 | Äpfel |
100 g | g Zartbitterschokolade |
2 EL | EL Rohrohrzucker |
Zubereitung
-
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren. -
Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.
Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. -
Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.
Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen. -
Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
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