Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Milchreisauflauf Vegan Hauptgericht Foto von vom 03.06.2014

Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für meine Schwestern und mich oft gemacht und schon lange wollte ich ihn einmal nachkochen. An den cremigen Milchreis, die süßen Äpfel und die dunkle Schokolade kann sich mein Geschmacksgedächnis richtig gut erinnern und nach all den Jahren kann ich sagen: Er schmeckt immer noch so lecker, wie damals!


200g Milchreis
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 Äpfel
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rohrohrzucker
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.

Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 3

Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.

Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.

Schritt 4

Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

BillasWelt
Bloggerin & Hobbyköchin

Kommentare

Z

Ich werd,s gleich ausprobieren.

Z

Ich werd,s gleich ausprobieren.