Deutsch

Milchreisauflauf

Mit geraspelten Äpfeln und Schokokruste

2 Kommentare 20 Minuten Einfach
Milchreisauflauf 11.08.2014
11.08.2014
11.08.2014
11.08.2014
11.08.2014
11.08.2014
Milchreisauflauf
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für meine Schwestern und mich oft gemacht und schon lange wollte ich ihn einmal nachkochen. An den cremigen Milchreis, die süßen Äpfel und die dunkle Schokolade kann sich mein Geschmacksgedächnis richtig gut erinnern und nach all den Jahren kann ich sagen: Er schmeckt immer noch so lecker, wie damals!
Profilbild von BillasWelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milchreis
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
2 Äpfel
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rohrohrzucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

  2. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.

    Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.

    Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.

  4. Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Weitere Rezepte von BillasWelt

Kommentare

Z

Ich werd,s gleich ausprobieren.

Z

Ich werd,s gleich ausprobieren.