Milchreisauflauf
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
BillasWelt
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für meine Schwestern und mich oft gemacht und schon lange wollte ich ihn einmal nachkochen. An den cremigen Milchreis, die süßen Äpfel und die dunkle Schokolade kann sich mein Geschmacksgedächnis richtig gut erinnern und nach all den Jahren kann ich sagen: Er schmeckt immer noch so lecker, wie damals!
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für mei...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
EL Rohrohrzucker
1 Prise
Prise Salz
2
Äpfel
100 g
g Zartbitterschokolade
2 EL
EL Rohrohrzucker
Zubereitung
1. Schritt
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
2. Schritt
Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.
Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Schritt
Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.
Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.
4. Schritt
Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
40 Min.
Vegan
Vegetarisch