Milchreisauflauf

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für meine Schwestern und mich oft gemacht und schon lange wollte ich ihn einmal nachkochen. An den cremigen Milchreis, die süßen Äpfel und die dunkle Schokolade kann sich mein Geschmacksgedächnis richtig gut erinnern und nach all den Jahren kann ich sagen: Er schmeckt immer noch so lecker, wie damals!
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für mei...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
2
Äpfel
100 g
Zartbitterschokolade
2 EL
Rohrohrzucker

Zubereitung

1. Schritt

Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.
Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.
Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.

4. Schritt

Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Bewertungen & Kommentare

Z
Zebra

Ich werd,s gleich ausprobieren.

Z
Zebra

Ich werd,s gleich ausprobieren.

Milchreisauflauf
Milchreisauflauf
Milchreisauflauf
Milchreisauflauf
Milchreisauflauf

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl