Milchreisauflauf 11.08.2014
Milchreisauflauf 11.08.2014
Milchreisauflauf 11.08.2014
Milchreisauflauf 11.08.2014
Milchreisauflauf 11.08.2014
Rezeptautor: BillasWelt
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 l Reismilch
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 Äpfel
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.

  2. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.

    Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.

    Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.

  4. Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Mehr Rezepte mit Bio Milchreis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich werd,s gleich ausprobieren.

A

Anonym

Ich werd,s gleich ausprobieren.

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.