Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Süßes Sushi あまいすし

Süßes Sushi あまいすし

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Manja
Rezeptautor: Manja
Süßes Sushi mit Sojablättern, gefüllt mit Früchten *yummy* Ein Traum für jede Naschkatze!
Süßes Sushi mit Sojablättern, gefüllt mit Früchten *yummy* Ein Traum für ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
160ml
Wasser
550ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3EL
Zucker
1TL
Salz
10
Sojablätter
Obst nach Wahl (Mango, Papaya, Banane, Erdbeeren)
Schokosauce
Karamellsauce
Vanillesauce

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Die Füllungen vorbereiten: Erdbeeren waschen und halbieren. Mango, Papaya schälen und entkernen.
Dann in dünne Streifen schneiden.
Bananen schälen und länglich vierteln.

3. Schritt

Sojablatt auf eine Bambusmatte legen und mit Reis bestreichen. Anschließend das Obst mittig auf das Blatt geben.
Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder
nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

4. Schritt

Die fertigen Rollen nun mit einem echt scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach Belieben mit Schokosauce, Karamellsauce und Früchten servieren.

Bewertungen & Kommentare

Süßes Sushi あまいすし

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis