Zutaten
Orangen Milchreis | |
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
350ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
50ml | ml Orangensaft |
1 | Vanilleschote |
Orangen Sauce | |
200ml | ml Orangensaft |
eine Prise |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
eine Prise | eine Prise Ingwerpuver |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 EL | EL braunen Zucker |
1 | Orange |
1 TL | TL Speisestärke |
Nuss Crunch Topping | |
30g | g Nüsse |
2 TL | TL braunen Zucker |
Zubereitung
-
Die Vanilleschote auskratzen und den Inhalt, plus Schote zusammen mit dem Milchreis, der Pflanzenmilch und dem Orangensaft aufkochen.
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis die gewünschte Konsistent hat. Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. -
Währenddessen etwa 2 EL Orangensaft mit Speisestärke mischen. Den Rest des Orangensaftes mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
-
Die Orange filetieren und zur Sauce geben. Etwa 3 Minuten köcheln lassen und schließlich die gelöste Speisestärke einrühren, sodass eine dicke Sauce entsteht. Bis zur Verwendung auf niedriger Temperatur warm halten.
-
Für das Nuss Crunch Nüsse grob hacken. Zucker in eine Pfanne geben und warten bis es schmilzt. Die Pfanne vom Herd nehmen und schnell die gehackten Nüsse unterrühren Die kleinen Nusshäufchen am besten auf einem Backpapier abkühlen lassen.
-
Sobald der Milchreis fertig ist, diesen in Schälchen füllen und nach Bedarf mit Orangensauce und Nuss Crunch Topping servieren.
(Ergibt eine Portion für eine Person oder zwei kleine Dessert Portionen)
Bewertungen & Kommentare