Orangen Milchreis mit Nuss Crunch Topping

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Anastasia
Rezeptautor: Anastasia
Aktuell ist die perfekte Jahreszeit für Milchreis. Wobei Milchreis zu jeder Jahreszeit passt, oder? Bei dieser winterlichen Orangen-Variante ist für jeden etwas dabei. Cremiger Orangenmilchreis mit fein-würziger Orangensauce und knusprigen Nuss Crunch Topping.
Aktuell ist die perfekte Jahreszeit für Milchreis. Wobei Milchreis zu jeder Jah...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Orangen Milchreis
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
350ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
50ml
Orangensaft
1
Vanilleschote
Orangen Sauce
200ml
Orangensaft
eine Prise
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
eine Prise
Ingwerpuver
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
braunen Zucker
1
Orange
1 TL
Speisestärke
Nuss Crunch Topping
30g
Nüsse
2 TL
braunen Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Die Vanilleschote auskratzen und den Inhalt, plus Schote zusammen mit dem Milchreis, der Pflanzenmilch und dem Orangensaft aufkochen.
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis die gewünschte Konsistent hat. Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.

2. Schritt

Währenddessen etwa 2 EL Orangensaft mit Speisestärke mischen. Den Rest des Orangensaftes mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3. Schritt

Die Orange filetieren und zur Sauce geben. Etwa 3 Minuten köcheln lassen und schließlich die gelöste Speisestärke einrühren, sodass eine dicke Sauce entsteht. Bis zur Verwendung auf niedriger Temperatur warm halten.

4. Schritt

Für das Nuss Crunch Nüsse grob hacken. Zucker in eine Pfanne geben und warten bis es schmilzt. Die Pfanne vom Herd nehmen und schnell die gehackten Nüsse unterrühren Die kleinen Nusshäufchen am besten auf einem Backpapier abkühlen lassen.

5. Schritt

Sobald der Milchreis fertig ist, diesen in Schälchen füllen und nach Bedarf mit Orangensauce und Nuss Crunch Topping servieren.
(Ergibt eine Portion für eine Person oder zwei kleine Dessert Portionen)

Bewertungen & Kommentare

Orangen Milchreis mit Nuss Crunch Topping
Orangen Milchreis mit Nuss Crunch Topping

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis