Captain Sushi Rolle

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
0.5
Gurke
1
Rucola
100g
Frischkäse
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Etwas
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Gurke, der länge nach, in vier dünne Streifen schneiden.
Das Gurkeninnere mit einem Teelöffel auskratzen.
Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen. Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.

3. Schritt

Ein Viertel vom Rucola gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen.Das mit dem "Rucolareis" verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden.

4. Schritt

Ein Viertel von dem Frischkäse längs in Mitte des Noriblattes verstreichen. In der Mitte des Noriblattes quer zwei Gurkenstreifen verlegen.

5. Schritt

Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.

Bewertungen & Kommentare

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Absolut lecker! Und die Gäste staunen, weil so ungewöhnliche Zutaten verwendet werden. Ich werd es demnächst mit der Wasabi-Rauke aus dem Garten probieren.

Captain Sushi Rolle
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