Captain Sushi Rolle Foto von vom 22.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

45 Sekunden. So lange braucht Meister Yasuhiro, um eine Sushi-Rolle zuzubereiten. Das ist mehr als sportlich! Wie man das hinbekommt? Lange Jahre Erfahrung und gesundes Essen. Da wir leider nicht so viel Zeit haben, muss das Essen eben umso gesünder sein. Daher hier ein besonders gesundes Sushi-Rezept, welches genauso leicht und lecker schmeckt, wie es aussieht!

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sushi Reis

Schritt 2

Die Gurke, der länge nach, in vier dünne Streifen schneiden.

Das Gurkeninnere mit einem Teelöffel auskratzen.

Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen. Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.

Schritt 3

Ein Viertel vom Rucola gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen.Das mit dem "Rucolareis" verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden.

Schritt 4

Ein Viertel von dem Frischkäse längs in Mitte des Noriblattes verstreichen. In der Mitte des Noriblattes quer zwei Gurkenstreifen verlegen.

Schritt 5

Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.

Yasuhiro Watanabe
Sushi Meister