Captain Sushi Rolle 31.03.2014
Captain Sushi Rolle 31.03.2014
Captain Sushi Rolle 31.03.2014
Captain Sushi Rolle 31.03.2014
Captain Sushi Rolle 31.03.2014
Captain Sushi Rolle Captain Sushi Rolle Captain Sushi Rolle Captain Sushi Rolle Captain Sushi Rolle
Rezeptautor: Yasuhiro Watanabe
45 Sekunden. So lange braucht Meister Yasuhiro, um eine Sushi-Rolle zuzubereiten... weiterlesen
Profilbild von Yasuhiro Watanabe

Zutaten

4 Portionen
400 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
1 EL Salz
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
0.5 Gurke
1 Rucola
100 g Frischkäse
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Etwas
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (600ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
  2. Die Gurke, der länge nach, in vier dünne Streifen schneiden.

    Das Gurkeninnere mit einem Teelöffel auskratzen.

    Ein Nori-Blatt um 3cm kürzen und auf eine Bambusmatte legen. Etwa eine Handvoll Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.

  3. Ein Viertel vom Rucola gleichmäßig auf der Reisschicht verteilen.Das mit dem "Rucolareis" verklebte Noriblatt auf der Bambusmatte wenden.

  4. Ein Viertel von dem Frischkäse längs in Mitte des Noriblattes verstreichen. In der Mitte des Noriblattes quer zwei Gurkenstreifen verlegen.

  5. Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

    Die Rolle halbieren, beide Hälften aneinander legen und in vier gleich große Stücke schneiden.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Absolut lecker! Und die Gäste staunen, weil so ungewöhnliche Zutaten verwendet werden. Ich werd es demnächst mit der Wasabi-Rauke aus dem Garten probieren.

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