Maroni-Milchreis

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: eatspecially
Passend zur Vorweihnachts- und Weihnachtsmarktzeit darf natürlich auch ein wärmender Milchreis nicht fehlen!
Passend zur Vorweihnachts- und Weihnachtsmarktzeit darf natürlich auch ein wär...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500 ml
Milch
0.25
Tonkabohnenabrieb
50g
Maronen, gegart
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Toppings
2 TL
Kirsch-Schoko-Marmelade
1
Kaki

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Als erstes die Maronen in einem Mixer fein mahlen.

3. Schritt

Milchreis mit 500 g Milch in einen Topf geben. Abrieb einer 1/4 Tonkabohne hinzufügen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und in ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe fertig quellen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Zwischendurch umrühren nicht vergessen!

4. Schritt

Vom Herd nehmen und die gemahlenen Maronen sowie den Reissirup unterrühren.
Wer mag, gibt optional noch eine Prise Salz dazu.
Deckel schließen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

5. Schritt

Nochmal durchrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Wenn der Milchreis zu viel Flüssigkeit aufgesogen haben sollte, einfach nochmal etwas Milch oder Wasser hinzufügen und umrühren.

6. Schritt

Mit Kaki und Marmelade servieren.
Ergibt eine normale/große oder 2 kleine Frühstücksbowls - oder 4 Portionen Nachtisch.

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Maroni-Milchreis

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