75 Min.
Normal
Vegetarisch
Goldfarbener Crispy Jasmin Reis
Ich war einfach nur neugierig und wollte die Crispy-Funktion des Digitalen Mini Reiskochers und das neue Yellow Lemon Gewürz von Reishunger testen. Die knusprige Kruste ist eine tolle Abwechslung in der Reisküche und hat mich wirklich überrascht. Der Crispy Reis kommt außerdem aus der persischen Küche und nennt sich ,,Tahdig". Weil Gemüse bei mir nie zu kurz kommen darf, gab es eine bunte Gemüsepfanne dazu. Probiere es unbedingt selber aus! Guten Reishunger.
A
Anett
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250ml Wasser
Etwas Salz
2 EL Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Buntes Pfannengemüse:
1 Paprikaschote
1 Zucchini
1 Rote Zwiebeln
6 Rispentomaten
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
150g Jasmin Reis waschen.
Etwas Butter in den digitalen Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen.
Reis mit Wasser, Salz und Yellow Lemon Gewürz in den Digitalen Mini Reiskocher geben.
Gut verrühren und anschließend glatt streichen.
Im Modus ,,Crispy" den Kocher starten.
Etwas Butter in den digitalen Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen.
Reis mit Wasser, Salz und Yellow Lemon Gewürz in den Digitalen Mini Reiskocher geben.
Gut verrühren und anschließend glatt streichen.
Im Modus ,,Crispy" den Kocher starten.
Schritt 02
Gemüse kleinschneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 03
Nach Ende des Kochvorgangs den Crispy Reis vorsichtig aus dem Innentopf stürzen.
Gemüse dazu servieren.
Guten Reishunger!
Gemüse dazu servieren.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Jasmin Reis
40 Min.
30 Min.
45 Min.
50 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!