Goldfarbener Crispy Jasmin Reis

75 Min.
Normal
Goldfarbener Crispy Jasmin Reis 27.11.2019
27.11.2019
Rezeptautor: Anett
Ich war einfach nur neugierig und wollte die Crispy- Funktion des Digitalen Mini... weiterlesen
A

Zutaten

2 Portionen
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Salz
Buntes Pfannengemüse:
1 Paprikaschote
2 kleine Zucchini
2 rote Zwiebeln
6 Rispentomaten
Zitronen-Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Einen Messbecher Jasmin- Reis waschen und mit 1,5 Messbecher Wasser und einer Prise Salz in den Digitalen Mini Reiskocher geben.

    Den Modus Crispy auswählen und den Kocher starten.

  2. Wenn der Piepton ertönt den Deckel vorsichtig öffnen. 1/4 Messbecher Wasser und ca. 2 EL Yellow Lemon Gewürz zugeben, gut verrühren und anschließend glatt streichen.

    Den Reiskocher schließen, damit der Kochprozess fortgesetzt werden kann.

  3. Das Gemüse waschen und kleinschneiden.

    In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Zitronen- Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nach Ende des Kochvorgangs den Crispy Reis vorsichtig aus dem Innentopf stürzen.

    Gemüse dazu servieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

M

MarWim

Ich habe seit gestern den neuen Reiskocher; natürlich musste ich gleich Jasmin-Crispy-Reis kochen...Das Rezept für den Reis ist eh klar; das Gemüse habe ich jedoch im Wok zubereitet und statt Olivenöl habe ich Gemüsebrühe (vom Vortag noch da gewesen) genommen...Ein sehr schnell zubereitetes und leckeres Gericht.

A

Anonym

Ich habe seit ein paar Tagen euren Reiskocher und esse eigentlich nur Vollkornreis. Ist es möglich, Crispy Reis auch mit Vollkornreis zuzubereiten? Wähle ich da auch das Crispy Programm und füge nur zusätzliche Zeit hinzu? Oder muss ich geschälten Reis verwenden?

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Wingman

Habe das Rezept (nur den Reis) heute ausprobiert und fand ihn super lecker. Da braucht man mMn nichtmal unbedingt eine Beilage. Den hätte ich, frisch aus dem Reiskocher, auch so wegmampfen können. =D

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