40 Min.
Normal
Vegetarisch
Risotto - mit Quinoa statt Reis
Der Unterschied zu Risotto ist hier, dass die Quinoa, das Wunderkorn der Anden, vorher gekocht wird und erst dann mit den restlichen Zutaten cremig gerührt wird. Quinoa ist dank hohem Eiweißgehalt noch gesünder als normaler Reis. Ich liebe dieses Gericht! Es schmeckt cremig und hat nur eine leichte Würze, was den erdigen nussigen Geschmack von Quinoa und Pilzen gut zur Geltung bringt. Köstlich!
mehr Proteine und Kohlehydrate
Julia Kitzsteiner
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
500ml kaltes Wasser
1 El Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
30g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
125g Pilze in dünnen Scheiben
125ml Weißwein
125ml Sahne
etwas geriebene Muskatnuss
50g Parmesan
4 EL fein gehackte Petersilie
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Öl und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.
Mit Wein ablöschen und wieder zum Kochen bringen. Sahne dazu und mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.
Mit Wein ablöschen und wieder zum Kochen bringen. Sahne dazu und mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Schritt 03
Wieder zum Kochen bringen und die gekochte Quinoa hinzufügen.
Hitze reduzieren und das Quinotto unter ständigem Rühren weiterkochen bis eine cremige Textur entsteht.
Die Hälfte des Parmesans, die Hälte der Petersielie und etwas Salz hinzufügen.
Hitze reduzieren und das Quinotto unter ständigem Rühren weiterkochen bis eine cremige Textur entsteht.
Die Hälfte des Parmesans, die Hälte der Petersielie und etwas Salz hinzufügen.
Schritt 04
Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa
25 Min.
25 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegan
35 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!