Zutaten
1 |
Jalfrezi Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept |
150g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chili |
1 | Rote Paprika |
2 | Karotten |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
Etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
150 g | g (TK)-Erbsen |
250 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 TL | TL Limettensaft |
Etwas | Etwas Salz und Pfeffer |
Etwas | Etwas Frische Kräuter |
20 g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Basmati Reis Pusa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Karotten, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden.
Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten glasig anbraten.
Restliches Gemüse und Paste für 2-3 Minuten braten.
Mit Kokosmilch ablöschen. -
15 Minuten köcheln lassen.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit Basmati Reis, frischen Kräutern, Cashewkernen und Chiliflocken genießen.
Fertig ist das Veggie Jalfrezi Curry mit Basmati Reis. Guten reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Sehr lecker, wunderbar gemüsegeladen und doch ganz einfach zubereitet. Da es bei mir recht viel Gemüse war (vielleicht habe ich zu große Exemplare von jeder Sorte gekauft :D), hätte es ruhig noch etwas mehr Curry-Paste sein können. Aber ansonsten eine ganz tolle Rezeptidee! Das Jalfrezi-Curry hat eine sehr angenehme Schärfe.
Super lecker🥰
Hab die Aubergine durch Champignons ersetzt weil ich generell nicht so gerne Aubergine mag. Super lecker, gerne wieder.