Veggie Jalfrezi Curry mit Basmati Reis

20 Min.
Einfach
Veggie Jalfrezi Curry mit Basmati Reis 12.12.2019
12.12.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Jalfrezi Curry ist perfekt für alle die entweder die volle Ladung an Gem&uu... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 frische Chili
1
Jalfrezi Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Zucchini
1 Aubergine
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150 g (TK)-Erbsen
1 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer
20 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL Chiliflocken
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Karotten, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch und Karotten glasig anbraten. Das restliche Gemüse, sowie die Jalfrezi Curry Paste für 2-3 Minuten braten. Mit Kokosmilch ablöschen.

  3. Für 15 Minuten köcheln lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Servieren mit Basmati Reis, frischen Kräutern, Cashewkernen und Chiliflocken genießen.

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