Veggie Jalfrezi Curry mit Basmati Reis

20 Min.
Einfach
Veggie Jalfrezi Curry mit Basmati Reis 12.12.2019
12.12.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Jalfrezi Curry ist perfekt für alle die entweder die volle Ladung an Gemüse m... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 frische Chili
1
Jalfrezi Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Zucchini
1 Aubergine
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150 g (TK)-Erbsen
1 TL Limettensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
20 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Karotten, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch und Karotten glasig anbraten. Das restliche Gemüse, sowie die Jalfrezi Curry Paste für 2-3 Minuten braten. Mit Kokosmilch ablöschen.

  3. Für 15 Minuten köcheln lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Servieren mit Basmati Reis, frischen Kräutern, Cashewkernen und Chiliflocken genießen.

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Bewertungen & Kommentare

E

Emira

Hab die Aubergine durch Champignons ersetzt weil ich generell nicht so gerne Aubergine mag. Super lecker, gerne wieder.

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