Cremiger Milchreis mit warmen Zimtkirschen

40 Min.
Einfach
Cremiger Milchreis mit warmen Zimtkirschen 19.11.2019
Cremiger Milchreis mit warmen Zimtkirschen
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Dieser cremige Milchreis mit warmen Zimtkirschen ist mein absolutes Soulfood! ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Cremiger Milchreis
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Haferdrink ungesüßt
1 Prise Salz
30 g Erythrit
Warme Zimtkirschen
195 g entsteinte Sauerkirschen
4 EL Erythrit
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¾ Milchreis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 3¾ (790ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Haferdrink im Kochtopf aufkochen.

    Sobald der Haferdrink kocht, Milchreis einrühren. Erythrit und Salz dazugeben.

  3. Unter rühren solange köcheln lassen bis eine cremige Masse entsteht.

    Vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Die Kirschen samt Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Erythrit und Zimt unterrühren.

    Vanillepuddingpulver mit einem Schuss Wasser verrühren und unter die Kirsch-Zimtmasse geben. Unterrühren kurz aufkochen.

  5. Cremigen Milchreis mit den warmen Zimtkirschen servieren.

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