Mexikanischer Reis
30 Min.
Normal
Vegan

Mexikanischer Reis

Ich liebe mexikanische Gerichte und kenne dieses noch aus meiner Kindheit als "Fertiggericht" aus der Tüte. Irgendwann habe ich dann versucht es aus gesunden, frischen Zutaten nach zu kochen und es wurde sogar noch besser als gedacht.
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Zutaten

Portionen
4
150g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Für die Pfanne:
70g Zwiebel
140g Sellerie
2 Knoblauchzehen
500g Tomaten
150 ml Wasser
3EL Tomatenmark
0.5 EL Pizzagewürz
1 TL Himalayasalz
0.5 TL Cayennepfeffer
720g Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht)

Zubereitung

Schritt 01
Reis in einen Topf geben und zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf niedriger Hitzestufe ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 02
Während der Reis kocht Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.
Schritt 03
Tomaten waschen und klein schneiden. Zusammen mit Tomatenmark, Wasser, Pizzagewürz, Himalayasalz und Cayennepfeffer in die Pfanne geben. Etwa 10-15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 04
Kidney-Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und mit weiteren Gewürzen und Salz abschmecken.
Guten Apetit!

Fertig

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