Mexikanischer Reis 23.10.2019
Mexikanischer Reis
Rezeptautor: HealthyHabit Seline
Ich liebe mexikanische Gerichte und kenne dieses noch aus meiner Kindheit als &q... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Basmati Reis (Bio)
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
Für die Pfanne
70 g Zwiebel
140 g Sellerie
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
150 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
0.5 EL Pizzagewürz
1 TL Himalayasalz
0.5 TL Cayennepfeffer
720 g Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Reis in einen Topf geben und zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.

    Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    Sobald das Wasser kocht, den Herd auf niedriger Hitzestufe ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  2. Während der Reis kocht Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.

  3. Tomaten waschen und klein schneiden. Zusammen mit Tomatenmark, Wasser, Pizzagewürz, Himalayasalz und Cayennepfeffer in die Pfanne geben. Etwa 10-15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  4. Kidney-Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und mit weiteren Gewürzen und Salz abschmecken.

    Guten Apetit!

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