Persiches Spaghetti-Tahdig

45 Min.
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Persiches Spaghetti-Tahdig 24.09.2019
24.09.2019
Rezeptautor: Esra
Tahdig ist ein iranisches Reisgericht - traditionell wird Safran-Reis in einem T... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Zutaten für die Spaghetti:
400g
Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis
1 TL Salz
0.5 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zutaten für die Sauce
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
250g Dosentomaten
2 EL
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
1 TL Minzblätter
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salz-Safran-Wasser kochen. Anschließend abgießen und mit Öl verrühren.

  2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Zwiebel mit Öl glasig braten, Tomatenmark sowie Hälfte der Zucchini dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Dosentomaten sowie restlichen Zutaten ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Etwas Öl in eine hohe Pfanne geben, Zucchini Scheiben gleichmäßg über den Boden verteilen. Erste Hälfte der Spaghetti darauf geben, dann die Sauce darüber geben und mit restlichen Spaghetti überdecken.

  4. Bei niedriger Hitze für 20-25 Minuten garen oder bis sich eine Kruste am Boden bildet. Tahdig auf ein Teller stürzen und warm genießen!

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