Rezepte Indische Reisrezepte Herbstlicher Kürbisreis mit Erdnusssauce
Herbstlicher Kürbisreis mit Erdnusssauce
30 Min.
Einfach
Vegetarisch

Herbstlicher Kürbisreis mit Erdnusssauce

Ein super flottes Gericht mit Reisresten aus dem Kühlschrank, für Ungeduldige. Geht aber natürlich auch mit ungekochtem Reis und braucht dann etwas länger. Wers vegan möchte, ersetzt den Kräuterquark, den ich dazu serviert habe, durch vegane Alternativen oder lässt ihn ganz weg und nimmt einen veganen Frischkäse zum Beispiel auf Mandelbasis.
Profilbild von Susis fitfood
Susis fitfood
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
1
100g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Zwiebel
300g Kürbis (Hokkaido)
100g Frischkäse
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30g Erdnussmehl
etwas Wasser
Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Chili)

Zubereitung

Schritt 01
Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
Schritt 02
Den Reis hinzugeben und 20 Minuten in einer Gemüsebrühe köcheln lassen. Dann das Gemüse hinzugeben.
Schritt 03
Erdnusssauce aus Erdnussmehl, Sojasauce, dem Frischkäse und evtl. etwas Wasser verrühren und gut salzen.
Schritt 04
Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, die Sauce zum Teil einrühren und gut würzen.
Schritt 05
Den Reis mit dem Rest der Sauce und Kräuterquark servieren.

Fertig

Gekocht mit

32
Bio Wild Reis Basmati Mix
ab 6,79 €
11,32 € / kg
24
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

Empfohlene Produkte

232
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
58
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
106
Schwarzer Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
62
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl