Herbstlicher Kürbisreis mit Erdnusssauce
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Susis fitfood
Ein super flottes Gericht mit Reisresten aus dem Kühlschrank, für Ungeduldige. Geht aber natürlich auch mit ungekochtem Reis und braucht dann etwas länger. Wers vegan möchte, ersetzt den Kräuterquark, den ich dazu serviert habe, durch vegane Alternativen oder lässt ihn ganz weg und nimmt einen veganen Frischkäse zum Beispiel auf Mandelbasis.
Ein super flottes Gericht mit Reisresten aus dem Kühlschrank, für Ungeduldige....
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1
Zwiebel
300g
g Kürbis (Hokkaido)
100g
g Frischkäse
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30g
g Erdnussmehl
etwas
etwas Wasser
Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Chili)
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
2. Schritt
Den Reis hinzugeben und 20 Minuten in einer Gemüsebrühe köcheln lassen. Dann das Gemüse hinzugeben.
3. Schritt
Erdnusssauce aus Erdnussmehl, Sojasauce, dem Frischkäse und evtl. etwas Wasser verrühren und gut salzen.
4. Schritt
Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, die Sauce zum Teil einrühren und gut würzen.
5. Schritt
Den Reis mit dem Rest der Sauce und Kräuterquark servieren.
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