Onigiris

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Selenio aus Italien
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Den Sushi Reis gut waschen und dann im Verhältnis 1 :1,25 (Reis : Wasser) in den Topf des digitalen Mini Reiskochers geben. Ich nahm 2 der Reiskocher Messbecher Reis und entsprechend 2 1/2 Becher Wasser.
Das Programm ,Sushi‘ im Reiskocher starten. Wenn der Reis fertig ist, den Reis etwas abkühlen lassen.
Etwas Salz in einer Schale mit Wasser auflösen und die Hände darin eintauchen. Mit nassen Händen kleine Reisbälle formen oder den Reis in kleine Onigiri Förmchen pressen. Meine habe ich in einem Asialaden gekauft.
Die Noriblätter in Streifen reißen und ein kleines Stück an die Onigiris drücken.
Die Sesamkörner in einen kleinen Teller legen und die Onigiris darin wälzen.
Die Onigiris kann man gut in eine Lunchbox packen, als Beilage zu asiatischen Gerichten essen oder sogar mit Sojasauce bestreichen und kurz auf den Grill legen.
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