Zutaten
Beilage | |
300g |
Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis |
2 Dosen |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1EL |
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
2EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Wasser | |
Salz | |
Panang Curry | |
200g | g Räuchertofu |
Öl zum Anbraten | |
1 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Stück Ingwer, fein gehackt | |
2 | rote Paprika, in Streifen geschnitten |
2 | gelbe Paprika, in Streifen geschnitten |
1 | Brokkoli Kopf |
2EL | EL Tomatenmark |
2-3EL | EL Erdnussmus |
4EL | EL Ahornsirup |
1EL | EL Limettensaft |
Curry Gewürz zum Abschmecken |
Zubereitung
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Tofu in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl und mit Gewürzen bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Öl im selben Topf erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten darin anschwitzen. -
Paprikastreifen hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
Curry Paste und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
Kokosnussmilch hinzugeben (ggf. etwas Wasser) und vermischen. -
Mit Erdnussmus, Soja Sauce, Ahornsirup, Limettensaft und ggf. etwas Curry Gewürz abschmecken und aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. -
Den Brokkoli in Röschen zerkleinern, anschließend in das Curry geben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen bis er gar ist.
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In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
Sobald das Curry fertig ist mit den Nudeln und Tofu servieren!
Guten Reishunger!:-)
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