Cremiges Thai Panang Curry

45 Min.
Einfach
Cremiges Thai Panang Curry 31.05.2019
Cremiges Thai Panang Curry
Rezeptautor: byanjushka
Eines meiner besten Curry Rezepte: Thai Panang Curry mit Kokosnussmilch, Erdnuss... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

4 Portionen
Beilage
300 g
Reispasta Spaghetti Reis
aus Vollkorn Reis
Wasser
Salz
Panang Curry
200 g Räuchertofu
Öl zum Anbraten
1 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Stück Ingwer, fein gehackt
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 Brokkoli Kopf
1 EL
Panang Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL Tomatenmark
2 Dosen
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2-3 EL Erdnussmus
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
4 EL Ahornsirup
1 EL Limettensaft
Curry Gewürz zum abschmecken

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl und mit Gewürzen bei mittlerer Hitze knusprig braten.
    Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Öl im selben Topf erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten darin anschwitzen.

  2. Paprikastreifen hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

    Curry Paste und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.

    Kokosnussmilch hinzugeben (ggf. etwas Wasser) und vermischen.

  3. Mit Erdnussmus, Soja Sauce, Ahornsirup, Limettensaft und ggf. etwas Curry Gewürz abschmecken und aufkochen lassen.

    Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

  4. Den Brokkoli in Röschen zerkleinern, anschließend in das Curry geben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen bis er gar ist.

  5. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.

    Sobald das Curry fertig ist mit den Nudeln und Tofu servieren!

    Guten Reishunger!:-)

Mehr Rezepte mit Reispasta Spaghetti Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ein unglaublich leckeres Curry und die Nudeln passen super dazu. Habe den Ahornsirup durch Honig ersetzt und noch ein paar Möhren hinzugegeben. Wird es definitiv öfter geben!!!

Rezept drucken