45 Min.
Einfach
Vegan
Cremiges Thai Panang Curry
Eines meiner besten Curry Rezepte: Thai Panang Curry mit Kokosnussmilch, Erdnussmus, Reishunger Panang Curry Paste, buntem Gemüse und Räuchertofu. Ein ausgewogenes und proteinreiches Rezept - zudem vegan! Es ist dank Kokosnussmilch und Erdnussmus sehr cremig, sättigend und voller leckerer Aromen. Das Rezept eignet sich auch für Mealprep!
byanjushka
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Zutaten
Portionen
4
1EL Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200g Räuchertofu
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Nach belieben Curry Gewürz
Etwas Salz
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebeln, fein gehackt
Etwas Ingwer
2 Rote Paprika
2 Gelbe Paprika
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Etwas Wasser
2-3 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
2EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
4 EL Ahornsirup
1 EL Limettensaft
1 Brokkoli
300g Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis
Zubereitung
Schritt 01
Tofu in Würfel schneiden, in Öl und mit Gewürzen bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Kurz beiseite stellen.
Öl im Topf erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten darin anschwitzen.
Kurz beiseite stellen.
Öl im Topf erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten darin anschwitzen.
Schritt 02
Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
Curry Paste und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
Kokosnussmilch dazugeben (ggf. etwas Wasser) und vermischen.
Curry Paste und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
Kokosnussmilch dazugeben (ggf. etwas Wasser) und vermischen.
Schritt 03
Mit Erdnussmus, Soja Sauce, Ahornsirup, Limettensaft und ggf. etwas Curry Gewürz abschmecken und aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Schritt 04
Den Brokkoli in Röschen zerkleinern. Anschließend in das Curry geben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen bis er gar ist.
Schritt 05
Reispasta Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
Sobald das Curry fertig ist, zusammen mit Spaghetti und Tofu servieren!
Fertig ist das Thai Panang Curry. Guten Reishunger!
Sobald das Curry fertig ist, zusammen mit Spaghetti und Tofu servieren!
Fertig ist das Thai Panang Curry. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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