Cremiges Thai Panang Curry

45 Min.
Einfach
Cremiges Thai Panang Curry 31.05.2019
Rezeptautor: byanjushka
Eines meiner besten Curry Rezepte: Thai Panang Curry mit Kokosnussmilch, Erdnuss... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
Beilage
300g
Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis
2 Dosen
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1EL
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasser
Salz
Panang Curry
200g Räuchertofu
Öl zum Anbraten
1 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Stück Ingwer, fein gehackt
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 Brokkoli Kopf
2EL Tomatenmark
2-3EL Erdnussmus
4EL Ahornsirup
1EL Limettensaft
Curry Gewürz zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl und mit Gewürzen bei mittlerer Hitze knusprig braten.
    Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Öl im selben Topf erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten darin anschwitzen.

  2. Paprikastreifen hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

    Curry Paste und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.

    Kokosnussmilch hinzugeben (ggf. etwas Wasser) und vermischen.

  3. Mit Erdnussmus, Soja Sauce, Ahornsirup, Limettensaft und ggf. etwas Curry Gewürz abschmecken und aufkochen lassen.

    Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

  4. Den Brokkoli in Röschen zerkleinern, anschließend in das Curry geben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen bis er gar ist.

  5. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.

    Sobald das Curry fertig ist mit den Nudeln und Tofu servieren!

    Guten Reishunger!:-)

Mehr Rezepte mit Reispasta Spaghetti aus Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ein unglaublich leckeres Curry und die Nudeln passen super dazu. Habe den Ahornsirup durch Honig ersetzt und noch ein paar Möhren hinzugegeben. Wird es definitiv öfter geben!!!

S

Sunshine

Super lecker ????

Profilbild von

Fyanna

Hat sehr gut geschmeckt! Die scharfe Paste harmoniert sehr gut mit der Süße des Ahornsirups und dem Erdnussmus. Mache ich immer wieder gerne. :)

O

Ostschnitte

Mega! Wir sind absolut begeistern von dem Rezept. Und das gab es ganz sicher nicht zum letzten Mal!

A

Anonym

Das Rezept ist mega genial. Super lecker und cremig.

A

Anonym

Noch mit Möhren, lauchzwiebeln und Erdnüssen zur Deko ergänzt. Das Öl zum anbraten lassen wir weg - sonst alles wie im Rezept. Mit basmatit Vollkornreis serviert. Mega! Wirklich eine geschmacksexplosion und sooooo gesund!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.