Harissa Falafel
Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Nach thailändischem Originalrezept
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
Zubereitung
Kichererbsen in einer Schale mit reichlich kaltem Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Harissa, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, etwas Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Mehl im Mixer pürieren und ggf. nochmals abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Falafel entweder in einer Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten oder in ca. 1 Liter Pflanzenöl 3-4 Minuten fritieren.
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Currypaste hinzugeben und nochmals 3 Minuten anbraten.
Mit passierten Tomaten und Kokosnussmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Ingwer würzen und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmals abschmecken,
Die fertige Suppe mit den Falafel servieren.
Chiliflocken, Kräuter und Nüsse verfeinern das Ganze.
Guten Reishunger! :-)
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