30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Harissa Falafel
byanjushka
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Zutaten
Portionen
2
Für die Harissa Falafel (12 stück)
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g Mehl (Weizen-, Mandel- oder Kichererbsenmehl) Hier: Kichererbsenmehl
2 Knoblauchzehen
0.5 Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
2 TL Koriander Pulver
2 TL Kreuzkümmel Pulver
1 TL Harissa
Jeweils 1 TL Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Für die Tomaten-Curry Suppe
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5 EL Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz
Etwas gemahlener Ingwer
Zubereitung
Schritt 01
Kichererbsen in einer Schale mit reichlich kaltem Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
Schritt 02
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Harissa, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, etwas Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Mehl im Mixer pürieren und ggf. nochmals abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Schritt 03
Falafel entweder in einer Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten oder in ca. 1 Liter Pflanzenöl 3-4 Minuten fritieren.
Schritt 04
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Currypaste hinzugeben und nochmals 3 Minuten anbraten.
Mit passierten Tomaten und Kokosnussmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Ingwer würzen und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmals abschmecken,
Mit passierten Tomaten und Kokosnussmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Ingwer würzen und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmals abschmecken,
Schritt 05
Die fertige Suppe mit den Falafel servieren.
Chiliflocken, Kräuter und Nüsse verfeinern das Ganze.
Guten Reishunger! :-)
Chiliflocken, Kräuter und Nüsse verfeinern das Ganze.
Guten Reishunger! :-)
Fertig
Gekocht mit
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