Harissa Falafel

30 Min.
Einfach
Harissa Falafel 03.05.2018

Zutaten

2 Portionen
Für die Harissa Falafel (12 stück)
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 TL Harissa
2 TL Koriander Pulver
2 TL Kreuzkümmel Pulver
1 TL Salz (oder mehr)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Zitrone
100 g Mehl (Weizen-, Mandel- oder Kichererbsenmehl) Hier: Kichererbsenmehl
Für die Tomaten-Curry Suppe
500 ml Passierte Tomaten
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.66 TL Salz
0.66 TL gemahlener Ingwer
0.5 EL
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Öl

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einer Schale mit reichlich kaltem Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen.

    Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.

  2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Harissa, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, etwas Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Mehl im Mixer pürieren und ggf. nochmals abschmecken.

    Mit angefeuchteten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.

  3. Falafel entweder in einer Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten oder in ca. 1 Liter Pflanzenöl 3-4 Minuten fritieren.

  4. Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Currypaste hinzugeben und nochmals 3 Minuten anbraten.

    Mit passierten Tomaten und Kokosnussmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Ingwer würzen und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmals abschmecken,

  5. Die fertige Suppe mit den Falafel servieren.

    Chiliflocken, Kräuter und Nüsse verfeinern das Ganze.

    Guten Reishunger! :-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hab die Falafel ausprobiert und als Beilage zu einem Salat serviert - kam bei meinen Gästen super an! Absolute Empfehlung, danke für das tolle Rezept :-)

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