Milch-(Kaffee)-Reis

30 Min.
Einfach
Milch-(Kaffee)-Reis 05.09.2019
Rezeptautor: Kitchen Calling
Miclhreis mal anders? Gar kein Problem. Wenn du den Hallo-Wach-Kick benötig... weiterlesen
Profilbild von Kitchen Calling

Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
300 ml Milch
200 ml Kaffee
2 TL Palmzucker
etwas Tonkabohne
2-3 Mokkabohnen
etwas geriebene Schokolade

Zubereitung

  1. Milch, Kaffee, Zucker und Tonkabohne in
    einen Topf geben und kurz aufkochen.

  2. Den Milchreis dazugeben und die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen. Den Reis immer
    wieder umrühren, bis er die Milch vollständig
    aufgesogen hat.

  3. Den Milchreis mit eine Mokkabohne und etwas geriebener Schokolade toppen.

Mehr Rezepte mit Bio Milchreis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Diese Kombi ist der perfekt Start in den Tag. Kaffee und Milchreis vereint. Was will man mehr? ;)

Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Jana von Lebensverliebt

Schon vor einiger zeit ausgetestet und für sehr gut befunden ;)

S

SandraDeichmann

Guter Ansatz, aber diese Kombi schmeckt total verwässert. - Vorschlag: Eine Hälfte der Milch durch Sahne ersetzen. Den Kaffee nicht wie gewohnt mit Wasser aufgießen, sondern das frisch gemahlene Kaffeepulver in Milch aufkochen und anschließend durch ein Haarsieb abgießen. - Für Ungeduldige: Gesamte Flüssigkeit = Milch und nach Geschmack löslichen Kaffe hineinrühren.

D

Dh

Kreatives und sehr leckeres Rezept! Schmeckt mit Risotto Reis super al dente!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.