Reismehl Crêpe Torte

120 Min.
Normal
{ 06.08.2019
{ 06.08.2019
{ 06.08.2019
Rezeptautor: Küchenstübchen
Eine Crêpe Torte mit Himbeer Quark Creme. Dazu noch aus Reismehl. Eine gesünde... weiterlesen
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Zutaten

12 Portionen
Zutaten für den Crêpes Teig :
400g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
400g
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
80g
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
4 Eier
300g Wasser
Zutaten für die Creme :
500g Quark
100g Frischkäse
2 EL Eierlikör
1 TL Vanillezucker
300g Himbeeren frisch oder Tk
6 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
    Den Crêpe Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Die Teigmasse mit einem Schöpflöffel in eine angefettete Pfanne geben. Es sollte nur eine dünne Schicht der Teigmasse in der Pfanne sein. Dabei die Pfanne vorsichtig schwenken. So verteilt sich der Teig gleichmäßiger in der Pfanne.

  3. Die Crêpes bei mittlerer Hitze backen bis die Oberfläche trocken erscheint und die Ränder sich von der Pfanne lösen. Meist löst sich der Crêpe durch Rütteln der Pfanne selbst. Das ist dann das Zeichen, dass man ihn in der Pfanne wenden kann.

    Crêpes auf die Seite stellen.

  4. Quark mit Eierlikör, Vanillezucker und Frischkäse vermischen. Die Gelantine nach Packungsanleitung im Wasser einweichen.

  5. Die Himbeeren mit einem Mixer grob pürieren, es dürfen gerne und ganz nach dem eigenem Geschmack noch Stückchen dabei sein. Die pürierte Himbeeren zur Quarkcreme geben.

  6. Mehrere EL Beerenquark in einem kleinem Topf erhitzen. Die Gelantine ausdrücken und unter die Quarkmasse geben. Während es kurz aufkocht, immer weiter Rühren. Die Quarkmasse kurz aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Alles zur restlichen Quarkcreme geben und gut vermengen.

  7. Ich habe dann die Quarkcreme für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt, um zu sehen, ob sie auch andickt.

  8. Ihr könnt zur Unterstützung einen Tortenring um die Crêpes legen, während ihr sie schichtet. Das hält die Torte besser an Ort und Stelle.

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