Rosmarin Zitronen Couscous mit Knusperfeta

30 Min.
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Rosmarin Zitronen Couscous mit Knusperfeta 16.07.2019
16.07.2019
16.07.2019
16.07.2019
Rezeptautor: Küchenzauber
Ein leichtes Sommergericht gefällig? Locker und leicht noch oben drein? Dan... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
300 g
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien
300 ml Wasser
1 Suppenwürfel (Gemüse)
8 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Schale einer 1/2 Zitrone
1 Handvoll Rosmarin frisch
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Saft 1 Zitrone
300 g Feta
8 EL Mehl
4 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 EL Brösel
6 EL Öl zum ausbacken
Pfeffer
150 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
2 Eier

Zubereitung

  1. 300 ml Wasser mit 1 Suppenwürfel zum kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und den Couscous einrühren. Zugedeckt mit einem Deckel ziehen lassen.

  2. Für den Knusperfeta den Feta in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Sesam mischen. Dann separat die Eier verquirlen. Zuerst den Feta in Mehl wälzen, anschließend in Ei tunken und zum Schluss in Brösel/Sesam wälzen (gut andrücken).

  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Feta darin von allen Seiten anbraten bis er goldbraun ist.

  4. Die Schale einer 1/2 Zitrone in die Schüssel mit dem Couscous reiben. Den Saft einer Zitrone sowie das Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alle gut miteinander verrühren. Den Rosmarin waschen, fein hacken und ebenfalls unter den Couscous mischen.

  5. Das Joghurt Salzen und Pfeffern und den Knoblauch hineinpressen. Den Couscous zusammen mit dem Feta und dem Joghurt servieren.

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