Rosmarin Zitronen Couscous mit Knusperfeta

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Küchenzauber
Ein leichtes Sommergericht gefällig? Locker und leicht noch oben drein? Dann seid ihr mit diesem Rosmarin Zitronen Couscous mit Knusperfeta reif für den Sommer.
Ein leichtes Sommergericht gefällig? Locker und leicht noch oben drein? Dann se...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Riesen Couscous
300 ml
Wasser
1
Suppenwürfel (Gemüse)
8 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schale
einer 1/2 Zitrone
1 Handvoll
Rosmarin frisch
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Saft
1 Zitrone
300g
Feta
8EL
Mehl
4 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 EL
Brösel
6 EL
Öl zum ausbacken
Pfeffer
150g
Joghurt
1
Knoblauchzehe
2
Eier

Zubereitung

1. Schritt

300 ml Wasser mit 1 Suppenwürfel zum kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und den Couscous einrühren. Zugedeckt mit einem Deckel ziehen lassen.

2. Schritt

Für den Knusperfeta den Feta in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Sesam mischen. Dann separat die Eier verquirlen. Zuerst den Feta in Mehl wälzen, anschließend in Ei tunken und zum Schluss in Brösel/Sesam wälzen (gut andrücken).

3. Schritt

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Feta darin von allen Seiten anbraten bis er goldbraun ist.

4. Schritt

Die Schale einer 1/2 Zitrone in die Schüssel mit dem Couscous reiben. Den Saft einer Zitrone sowie das Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alle gut miteinander verrühren. Den Rosmarin waschen, fein hacken und ebenfalls unter den Couscous mischen.

5. Schritt

Das Joghurt Salzen und Pfeffern und den Knoblauch hineinpressen. Den Couscous zusammen mit dem Feta und dem Joghurt servieren.

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