Knuspriger BBQ Blumenkohl

60 Min.
Normal
Knuspriger BBQ Blumenkohl 16.07.2019
Rezeptautor: xalicias journeyx
Ich muss zugeben, dass das eigentlich eher ein Rumfortgericht sein solle -aus al... weiterlesen
Profilbild von xalicias journeyx

Zutaten

2 Portionen
Für den Blumenkohl:
600 g Blumenkohl
220 ml passierte Tomaten
20 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3 EL Tomatenmark
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 je TL Paprikapulver geräuchert, rosenscharf und edelsüß
2 TL BBQ Gewürz
0.5 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Zucker
etwas Salz
etwas Zitronensaft
Für die Tofuspieße
200 g geräucherter Tofu
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Dazu
150 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
nach Belieben Hefeflocken
nach Belieben Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Heize den Backofen und das Backblech auf 180°C Umluft vor.

    Wasche den Blumenkohl und zerteile ihn in kleine Röschen.

    Vermenge alle Zutaten für die BBQ Marinade in einer großen Schüssel.

  3. Gib den Blumenkohl mit in die Marinade und rühre solange mit einem Löffel, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

    Gib den Blumenkohl auf das vorgeheizte und mit Backpapier ausgelegte Blech und backe ihn ca. 40 Minuten bis er schön knusprig ist.

  4. Schneide den Tofu in kleine Würfel und mariniere ihn mit Sojasauce und Öl.

    Spieße ihn auf Holzstäbchen und backe ihn ca. 20 Minuten mit. Alternativ kannst zu ihn grillen.

    Wende den Blumenkohl und die Spieße 1-2 Mal.

  5. Serviere alles miteinander und toppe es mit Hefeflocken und Petersilie.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.