Knuspriger BBQ Blumenkohl

60 Min.
Normal
Knuspriger BBQ Blumenkohl 16.07.2019
Knuspriger BBQ Blumenkohl
Rezeptautor: xalicias journeyx
Ich muss zugeben, dass das eigentlich eher ein Rumfortgericht sein solle -aus al... weiterlesen
Profilbild von xalicias journeyx

Zutaten

2 Portionen
Für den Blumenkohl
600 g Blumenkohl
220 ml passierte Tomaten
20 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
0.5 je TL Paprikapulver geräuchert, rosenscharf und edelsüß
2 TL BBQ Gewürz
0.5 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Zucker
etwas Salz
etwas Zitronensaft
Für die Tofuspieße
200 g geräucherter Tofu
1 EL Öl
1 TL Sojasauce
Dazu
150 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
nach Belieben Hefeflocken
nach Belieben Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Heize den Backofen und das Backblech auf 180°C Umluft vor.

    Wasche den Blumenkohl und zerteile ihn in kleine Röschen.

    Vermenge alle Zutaten für die BBQ Marinade in einer großen Schüssel.

  3. Gib den Blumenkohl mit in die Marinade und rühre solange mit einem Löffel, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

    Gib den Blumenkohl auf das vorgeheizte und mit Backpapier ausgelegte Blech und backe ihn ca. 40 Minuten bis er schön knusprig ist.

  4. Schneide den Tofu in kleine Würfel und mariniere ihn mit Sojasauce und Öl.

    Spieße ihn auf Holzstäbchen und backe ihn ca. 20 Minuten mit. Alternativ kannst zu ihn grillen.

    Wende den Blumenkohl und die Spieße 1-2 Mal.

  5. Serviere alles miteinander und toppe es mit Hefeflocken und Petersilie.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher