Knuspriger BBQ Blumenkohl

60 Min.
Normal
Knuspriger BBQ Blumenkohl 16.07.2019
Rezeptautor: xalicias journeyx
Ich muss zugeben, dass das eigentlich eher ein Rumfortgericht sein solle -aus al... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
Für den Blumenkohl:
600g Blumenkohl
220 ml passierte Tomaten
20g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3 EL Tomatenmark
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
je 0.5 TL Paprikapulver geräuchert, rosenscharf und edelsüß
2 TL BBQ Gewürz
0.5 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Zucker
etwas Salz
etwas Zitronensaft
Für die Tofuspieße
200g geräucherter Tofu
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Dazu
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
nach Belieben Hefeflocken
nach Belieben Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Heize den Backofen und das Backblech auf 180°C Umluft vor.

    Wasche den Blumenkohl und zerteile ihn in kleine Röschen.

    Vermenge alle Zutaten für die BBQ Marinade in einer großen Schüssel.

  3. Gib den Blumenkohl mit in die Marinade und rühre solange mit einem Löffel, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

    Gib den Blumenkohl auf das vorgeheizte und mit Backpapier ausgelegte Blech und backe ihn ca. 40 Minuten bis er schön knusprig ist.

  4. Schneide den Tofu in kleine Würfel und mariniere ihn mit Sojasauce und Öl.

    Spieße ihn auf Holzstäbchen und backe ihn ca. 20 Minuten mit. Alternativ kannst zu ihn grillen.

    Wende den Blumenkohl und die Spieße 1-2 Mal.

  5. Serviere alles miteinander und toppe es mit Hefeflocken und Petersilie.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.