Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis

20 Min.
Einfach
Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis 27.06.2019
27.06.2019
27.06.2019
Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis
Rezeptautor: Lenaliciously
Es klingt im ersten Moment sehr ungewöhnlich eine reife und süße... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
150 g
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma Pulver
1 Mango
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Dudi Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾(230ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾(230ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hinzugeben, für 3-4 Minuten mit anbraten und anschließend die zerkleinerte Mango unterheben.

  3. Den Reis mit Paprikapulver, Kurkuma und Salz hinzufügen und für 3-5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Mit frischen Kräutern, Safran und Sesam genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sadri Dudi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Dudi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher