Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis

Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Es klingt im ersten Moment sehr ungewöhnlich eine reife und süße Mango mit Reis und Kurkuma zu mischen. Aber die Indische Küche ist was Geschmacksrichtungen angeht fast nicht zu toppen. Das Rezept ist nicht nur super einfach und unkompliziert, sondern schmeckt auch wunderbar erfrischend!
Es klingt im ersten Moment sehr ungewöhnlich eine reife und süße Mango mit Re...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Sadri Dudi Reis
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zwiebel
0.5 TL
Paprikapulver
1 TL
1
Mango
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zwiebel fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hinzugeben, für 3-4 Minuten mit anbraten und anschließend die zerkleinerte Mango unterheben.

3. Schritt

Den Reis mit Paprikapulver, Kurkuma und Salz hinzufügen und für 3-5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Mit frischen Kräutern, Safran und Sesam genießen.

Bewertungen & Kommentare

Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis
Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis
Mango mit Kurkuma-Sadri Dudi Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra