Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Süße Reisbällchen mit Obstkern im Kokosmantel

Süße Reisbällchen mit Obstkern im Kokosmantel

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
LS
Rezeptautor: love stephi life
Ich hatte wieder Lust auf was Süßes und dachte mir, warum nicht mal was süß-fruchtiges mit Reis. Vorher im Kühlschrank lagern und dann sind die Bällchen die perfekte Erfrischung bei einem Picknick.
Ich hatte wieder Lust auf was Süßes und dachte mir, warum nicht mal was süß-...

Deine Zutatenliste

Portionen
14
100g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
100ml
Kokosmilch light
1 Prise
Salz
1 EL
Zucker light
1 Scoop
Vanille Flavour/Drops

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis waschen und für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Schritt

Das Vanille Flavour unter die Kokosmilch mischen, dann die Kokosmilch mit dem Xucker und Reis zusammen in einen Topf geben. Das Wasser sollte ca. 1cm bis über den Reis gehen. Einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze garen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen wurde. Den Reis jetzt auskühlen lassen.

3. Schritt

Die Hände anfeuchten und kleine Bällchen aus dem Reis formen, in der Mitte eine Mulde für die Beeren drücken.
Himbeeren und Blaubeeren einmal halbieren, in die Mulde geben und wieder verschließen.

4. Schritt

Zu guter letzt die Bällchen in Kokosraspeln rollen, damit sie schön bedeckt werden.

Bewertungen & Kommentare

Süße Reisbällchen mit Obstkern im Kokosmantel

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl