Süße Reisbällchen mit Obstkern im Kokosmantel
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
LS
Rezeptautor:
love stephi life
Ich hatte wieder Lust auf was Süßes und dachte mir, warum nicht mal was süß-fruchtiges mit Reis. Vorher im Kühlschrank lagern und dann sind die Bällchen die perfekte Erfrischung bei einem Picknick.
Ich hatte wieder Lust auf was Süßes und dachte mir, warum nicht mal was süß-...
Deine Zutatenliste
Portionen
14
100g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
100ml
ml Kokosmilch light
1 Prise
Prise Salz
1 EL
EL Zucker light
1 Scoop
Scoop Vanille Flavour/Drops
Zubereitung
1. Schritt
Den Reis waschen und für 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Das Vanille Flavour unter die Kokosmilch mischen, dann die Kokosmilch mit dem Xucker und Reis zusammen in einen Topf geben. Das Wasser sollte ca. 1cm bis über den Reis gehen. Einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze garen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen wurde. Den Reis jetzt auskühlen lassen.
3. Schritt
Die Hände anfeuchten und kleine Bällchen aus dem Reis formen, in der Mitte eine Mulde für die Beeren drücken.
Himbeeren und Blaubeeren einmal halbieren, in die Mulde geben und wieder verschließen.
4. Schritt
Zu guter letzt die Bällchen in Kokosraspeln rollen, damit sie schön bedeckt werden.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Kleb Reis
15 Min.
45 Min.
Vegetarisch
Vegan
30 Min.
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan