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Spargel-Zitronen-Risotto mit oder ohne Erdbeeren

60 Min.
Normal
Spargel-Zitronen-Risotto mit oder ohne Erdbeeren 17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
Rezeptautor: eatspecially
Zum Abschluss der Spargelsaison wollte ich unbedingt nochmal ein leckeres Risott... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
300 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 kg Spargel, weiß
1 rote Zwiebel
150 ml Weißwein
11 1,1 Liter Gemüsebrühe
75 g Frischkäse Zitrone-schwarzer Pfeffer oder normaler Frischkäse, etwas Zitronensaft und schwarzer Pfeffer
20 g Parmesan
250 g Erdbeeren (für gesamte Menge, optional)
2 EL Öl

Zubereitung

  1. Als erstes den Spargel schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen.

    Die rote Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.

    Optional: Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten. 300 g Risotto Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 150 ml Weißwein ablöschen.

    Spargelstücke (nicht die Spitzen) hinzufügen und unterrühren.
    Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, nach und nach heiße Gemüsebrühe zugießen und sorgfältig rühren.

  3. Nach 10 Minuten die Spargelspitzen hinzufügen und weitere Gemüsebrühe angießen.

    Sobald die Gemüsebrühe vollständig aufgesogen ist, den Frischkäse mit Zitrone und schwarzem Pfeffer und den Parmesan unterheben.

  4. Vom Herd nehmen und optional noch die geschnittenen Erdbeeren unterheben.

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