Spargel-Zitronen-Risotto mit oder ohne Erdbeeren

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: eatspecially
Zum Abschluss der Spargelsaison wollte ich unbedingt nochmal ein leckeres Risotto daraus kochen. Unter die eine Hälfte habe ich kurz vor dem Servieren Erdbeeren gerührt, die andere Hälfte gab’s ohne. Ein Rezept, zwei völlig unterschiedliche Gerichte.
Zum Abschluss der Spargelsaison wollte ich unbedingt nochmal ein leckeres Risott...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 kg
Spargel, weiß
1
rote Zwiebel
150 ml
Weißwein
1.1 l
Gemüsebrühe
75 g
Frischkäse Zitrone-schwarzer Pfeffer oder normaler Frischkäse, etwas Zitronensaft und schwarzer Pfeffer
20 g
Parmesan
250 g
Erdbeeren (für gesamte Menge, optional)
2 EL
Öl

Zubereitung

1. Schritt

Als erstes den Spargel schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen.
Die rote Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
Optional: Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten. 300 g Risotto Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 150 ml Weißwein ablöschen.
Spargelstücke (nicht die Spitzen) hinzufügen und unterrühren.
Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, nach und nach heiße Gemüsebrühe zugießen und sorgfältig rühren.

3. Schritt

Nach 10 Minuten die Spargelspitzen hinzufügen und weitere Gemüsebrühe angießen.
Sobald die Gemüsebrühe vollständig aufgesogen ist, den Frischkäse mit Zitrone und schwarzem Pfeffer und den Parmesan unterheben.

4. Schritt

Vom Herd nehmen und optional noch die geschnittenen Erdbeeren unterheben.

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