Chili con Seitan

Aktuell meine #1 in Sachen Chili!

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Chili con Seitan 06.06.2019
06.06.2019
06.06.2019
Chili con Seitan
Es gibt wirklich unglaublich viele Arten auf die man ein Chili zubereiten kann. Mindestens genau so viele Möglichkeiten gibt es für eine entsprechende Beilage. Ich persönlich habe aktuell aber nur diesen einen Favoriten: Chili con Seitan kombiniert mit leckerem Basmati Reis. Übrigens: Wer im Sommer gerne draußen am Lagerfeuer sitzt, kann dieses Rezept (mal abgesehen vom Reis) auch super easy im Topf über dem Feuer zubereiten ;) Das macht dieses Gericht zu einem echten Highlight für laue Sommerabende.
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Zutaten für 4 Portionen

450 g Seitanhack
3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
2 TL Chiliflocken
etwas Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
etwas Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
Salz und Pfeffer
1 rote Paprika
Für die Soße
300 ml passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
2 TL Kreuzkümmel
Außerdem
etwas frischen Koriander
250g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
250g Basmati Reis

Zubereitung

  1. Seitanhack zusammen mit etwas Salz und Chiliflocken in eine Schüssel geben und gut vermengen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln.
    In Öl ca. 5 Min anbraten.

  3. Seitanhack hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze gut anbraten. Ab und zu umrühren.

  4. Die Zutaten für die Soße in einen Topf geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  5. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  6. Nun das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis in einem tiefen Teller anrichten.

    Abschließend mit etwas Koriander garnieren und servieren.

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