Frischer Couscous-Salat 14.05.2019
Rezeptautor: Karolin mit K
Ob vegan oder mit Schrimps, diese Couscous-Speise macht mich jedes Mal glüc... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien
200 g Schrimps
200 g Cherrytomaten
1 gelbe Paprika
1 Chinaknoblauch
05 0,5 Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
150 g Rucola
5 Stängel Koriander
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz

Zubereitung

  1. Den Couscous in ein hitzebeständig Gefäß füllen und mit kochendem Wasser übergießen (ca. Fingerbreit mehr Wasser über den Couscous) 1 gehäuften TL Gemüsebrühe unterrühren und abgedeckt stehen lassen.

  2. Paprika in feine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Chili schneiden, Koriander grob hacken.

  3. Schrimps in Öl glasig anbraten, Knobi und Chili, sowie die Paprika hinzufügen und alles kurz mitbraten.

  4. Die Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen und einmal durchschwenken.

  5. Den Rucola unter den Couscous heben, auf einem Teller anrichten, mit der Schrimp-Pfanne toppen und z.B. mit Chilifäden garnieren.

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