Frischer Couscous-Salat

Warm oder kalt genießen

0 Kommentare 15 Minuten Normal
Frischer Couscous-Salat 14.05.2019
Frischer Couscous-Salat
Ob vegan oder mit Schrimps, diese Couscous-Speise macht mich jedes Mal glücklich! Das Rezept ist super einfach und lässt sich ohne Probleme individuell anpassen.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Riesen Couscous Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien
100g Riesen Couscous
200g Schrimps
200g Cherrytomaten
1 gelbe Paprika
1 Chinaknoblauch
0,5 Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
150g Rucola
5 Stängel Koriander
Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Den Couscous in ein hitzebeständig Gefäß füllen und mit kochendem Wasser übergießen (ca. Fingerbreit mehr Wasser über den Couscous) 1 gehäuften TL Gemüsebrühe unterrühren und abgedeckt stehen lassen.

  2. Paprika in feine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Chili schneiden, Koriander grob hacken.

  3. Schrimps in Öl glasig anbraten, Knobi und Chili, sowie die Paprika hinzufügen und alles kurz mitbraten.

  4. Die Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen und einmal durchschwenken.

  5. Den Rucola unter den Couscous heben, auf einem Teller anrichten, mit der Schrimp-Pfanne toppen und z.B. mit Chilifäden garnieren.

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