Frischer Couscous-Salat

15 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Karolin mit K
Ob vegan oder mit Schrimps, diese Couscous-Speise macht mich jedes Mal glücklich! Das Rezept ist super einfach und lässt sich ohne Probleme individuell anpassen.
Ob vegan oder mit Schrimps, diese Couscous-Speise macht mich jedes Mal glücklic...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Riesen Couscous
200g
Schrimps
200g
Cherrytomaten
1
gelbe Paprika
1
Chinaknoblauch
0,5
Chilischote
2
Frühlingszwiebeln
150g
Rucola
5
Stängel Koriander
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Den Couscous in ein hitzebeständig Gefäß füllen und mit kochendem Wasser übergießen (ca. Fingerbreit mehr Wasser über den Couscous) 1 gehäuften TL Gemüsebrühe unterrühren und abgedeckt stehen lassen.

2. Schritt

Paprika in feine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Chili schneiden, Koriander grob hacken.

3. Schritt

Schrimps in Öl glasig anbraten, Knobi und Chili, sowie die Paprika hinzufügen und alles kurz mitbraten.

4. Schritt

Die Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen und einmal durchschwenken.

5. Schritt

Den Rucola unter den Couscous heben, auf einem Teller anrichten, mit der Schrimp-Pfanne toppen und z.B. mit Chilifäden garnieren.

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