Putenspieße mit Curry-Zitronen-Soße und schwarzem Reis

45 Min.
Normal
Nichts 03.05.2019
Rezeptautor: Bastian Ebeling
Als ich in meinem Kopf die einzelnen Zutaten zusammenpackte, wusste ich noch nic... weiterlesen
BE

Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Putenspieße
600 g Pute
16 Cherry-Tomaten
1 Zucchini
1 Paprika
1 Prise Salz
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
8 Holzspieße
Curry-Zitronen-Sauce
200 g Frischkäse
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
4 TL Curry
12 &frac; Zitrone
2 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Tomaten, Zucchini, Paprika sowie Pute auf die Holzspieße aufspießen und würzen. Danach die Putenspieße auf dem Grill fertig garen. Alternativ können die Spieße auch im Backofen zubereitet werden.

  3. Den Frischkäse in einen Kochtopf geben, die anderen Zutaten hinzufügen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Dazu die empfohlene Menge Wasser verwenden. Es kann zuerst auch weniger Curry verwendet werden.

  4. Den Reis mit den Putenspießen und der Soße zusammen servieren. Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.