Onigirazu

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: kokosnuss maedchen
Wer kennt nicht die klassischen Sushi Rollen mit weißem Sushi-Reis gefüllt? Ich persönlich find Lebensmittel in Schwarz einfach wunderbar. Die machen alles gleich so viel hochwertiger und jedes Gericht ist ein absoluter Hingucker. Also wollte ich unbedingt Suhsi mal ganz anders machen ... mit dem tollen schwarzen Klebreis und als Sandwichform ! Da passt doch gleich viel mehr Inhalt rein ;)
Wer kennt nicht die klassischen Sushi Rollen mit weißem Sushi-Reis gefüllt? I...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150 g
Schwarzer Bio Kleb Reis
230 ml
Wasser
1 TL
Zucker
1-2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.25 TL
Salz
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zutaten zum Belegen nach Lust und Laune

Zubereitung

1. Schritt

Den schwarzen Klebreis 2-3 Mal waschen. Wasser zugeben und für ca. 2 Stunden einweichen lassen.
Auf höchster Stufe den Reis zum Kochen bringen und dann für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

2. Schritt

Nebenbei den Reisessig mit Salz und Zucker unter Rühren aufkochen, bis sich Salz und Zucker komplett aufgelöst haben.
Die Reisessigmischung unter den noch warmen Reis heben und mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit könnt ihre euren Belag vorbereiten.
Bei mir gab es einmal Rotkohlsalat, ein Omelette, Salatkopf.
Und einmal Räucherlachs, Frischkäse und Gurke.

4. Schritt

Sobald der Reis abgekühlt ist, geht es ans Belegen.
Zunächst den Reis in der Mitte plazieren, dann eure Liebsten Zutaten zum Belegen und zum Schluss nochmal Reis.
Tipp: Unter das Nori Blatt Frischehaltefolie legen und das Blatt leicht befeuchten. So ist das Zusammenklappen einfacher.

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