Onigirazu

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Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
Den schwarzen Klebreis 2-3 Mal waschen. Wasser zugeben und für ca. 2 Stunden einweichen lassen.
Auf höchster Stufe den Reis zum Kochen bringen und dann für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
Nebenbei den Reisessig mit Salz und Zucker unter Rühren aufkochen, bis sich Salz und Zucker komplett aufgelöst haben.
Die Reisessigmischung unter den noch warmen Reis heben und mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihre euren Belag vorbereiten.
Bei mir gab es einmal Rotkohlsalat, ein Omelette, Salatkopf.
Und einmal Räucherlachs, Frischkäse und Gurke.
Sobald der Reis abgekühlt ist, geht es ans Belegen.
Zunächst den Reis in der Mitte plazieren, dann eure Liebsten Zutaten zum Belegen und zum Schluss nochmal Reis.
Tipp: Unter das Nori Blatt Frischehaltefolie legen und das Blatt leicht befeuchten. So ist das Zusammenklappen einfacher.
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