20 Min.
Einfach
Vegan
Grüner Spargel Pilz Pfanne
Grüner Spargel muss im Gegensatz zum weißen Spargel in den wenigsten Fällen geschält werden. Er schmeckt nicht nur aromatischer, sondern auch mehr nach Gemüse und ist ein absoluter Allrounder in der Küche. Wieso er grün ist? Weil er anders als der weiße Spargel nicht unter der Erde wächst, sondern über dem Erdboden. Er bekommt also viel Tageslicht ab und bildet somit den Blattfarbstoff Chlorophyll. Lasst euch diese grüne Spargelpfanne mit Pilzen nicht entgehen. :)
Liiseeey
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Zutaten
Portionen
3
250 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
300 g braune Pilze
200 g grüner Spargel
2 EL Tomatenmark
200ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2-3 Tomaten
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
etwas Kurkuma
Öl
Hilfreich für die Zubereitung
Pfannenwender Set
Reishunger Bambus Schneidebrett
Zubereitung
Schritt 01
Zum Reis vor dem Kochen noch Salz und Kurkuma ins Wasser geben.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 03
Währenddessen Pilze in Scheiben schneiden. Grünen Spargel in Stückchen schneiden. Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Schritt 04
Anschließend Pilze kurz scharf in Öl anbraten, Spargel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten - anschließend zur Seite stellen.
Schritt 05
Chiliflocken, Zwiebeln & Knoblauch in etwas Öl in gleicher Pfanne andünsten, Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen.
Schritt 06
Spargel und Pilze hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen und anschließend alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
Schritt 07
Anschließend Reis dazu geben, kurz verrühren und servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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