35 Min.
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Gelbes Gemüse-Curry
Ich glaube Curry ist wohl eins der Gerichte, die man einfach ständig essen könnte - zumindest geht es mir da so. Die neuen Currypasten von Reishunger machen die Zubereitung nicht nur super simpel, sondern sichern auch ein unglaubliches Geschmackserlebnis.

avegansjourney
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Zucchini
1 Paprika
1 Möhre
0.5 Zwiebel
2 geh. TL Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
100 ml pflanzliche Milch (z.B. Cashew) oder
Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
ein paar Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Salz, Kräuter
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zucchini und Paprika waschen, Möhre schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel klein würfeln.
Die Zwiebel klein würfeln.
Schritt 03
Für die Currysoße die gelbe Paste mit der pflanzlichen Milch verrühren.
Das Gemüse in eine Pfanne geben und kurz andünsten. Anschließend mit der Currysoße ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in eine Pfanne geben und kurz andünsten. Anschließend mit der Currysoße ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem fertigen Reis, ein paar frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) und ein paar gehackten Cashews servieren.
Guten Reishunger :)
Guten Reishunger :)
Fertig
Gekocht mit
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