Schokomilchreis
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Stefan
Milchreis und Schoko, beides herrliche Kindheitserinnerungen! Deswegen habe ich in diesem Gericht beides kombiniert.
Denn nicht nur der selbst gekochte Milchreis, sondern auch die selbst gekochte Kakaomilch erinnern mich immer wieder an die tolle Kindheit, die ich hatte.
Milchreis und Schoko, beides herrliche Kindheitserinnerungen! Deswegen habe ich ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml
ml Wasser
300ml
ml Milch
3TL
TL Kakaopulver
3-5TL
TL Brauner Rohrzucker
Zubereitung
1. Schritt
Den Milchreis mit 250ml Milch und 150ml Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
2. Schritt
Die Restlichen je 50ml separat erwärmen und das Kakaopulver einrühren.
3. Schritt
Die Kakaomilch wird nun in den kochenden Milchreis gegeben und verrührt.
Alles zusammen wird so lang bei kleiner Hitze gekocht bis der Reis weich ist.
Umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt!
4. Schritt
Ist der Reis weich und hat eine cremige Konsistenz angenommen, kommt der Rohrzucker hinzu.
5. Schritt
In Schüsselchen oder auch Dessertgläser verteilen und zum Beispiel mit frischen Früchten oder selbst gemachter Roten Grütze servieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
40 Min.
Vegan
Vegetarisch