Schokomilchreis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Stefan
Rezeptautor: Stefan
Milchreis und Schoko, beides herrliche Kindheitserinnerungen! Deswegen habe ich in diesem Gericht beides kombiniert. Denn nicht nur der selbst gekochte Milchreis, sondern auch die selbst gekochte Kakaomilch erinnern mich immer wieder an die tolle Kindheit, die ich hatte.
Milchreis und Schoko, beides herrliche Kindheitserinnerungen! Deswegen habe ich ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml
Wasser
300ml
Milch
3TL
Kakaopulver
3-5TL
Brauner Rohrzucker

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis mit 250ml Milch und 150ml Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.

2. Schritt

Die Restlichen je 50ml separat erwärmen und das Kakaopulver einrühren.

3. Schritt

Die Kakaomilch wird nun in den kochenden Milchreis gegeben und verrührt.
Alles zusammen wird so lang bei kleiner Hitze gekocht bis der Reis weich ist.
Umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt!

4. Schritt

Ist der Reis weich und hat eine cremige Konsistenz angenommen, kommt der Rohrzucker hinzu.

5. Schritt

In Schüsselchen oder auch Dessertgläser verteilen und zum Beispiel mit frischen Früchten oder selbst gemachter Roten Grütze servieren.

Bewertungen & Kommentare

Schokomilchreis
Schokomilchreis
Schokomilchreis
Schokomilchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl