Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Sophies Soulfood
Die Kombination von Milchreis und hausgemachtem Apfelmus erinnert mich immer wieder an die Ferien bei meiner Großmutter früher. Ein Lieblingsfrühstück aus Kindertagen, das auch heute durch die schnell zubereiteten Reisflocken im Nu für einen ordentlichen Schub Endorphine sorgt.
Die Kombination von Milchreis und hausgemachtem Apfelmus erinnert mich immer wie...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Minuten-Milchreis
80 Gramm
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio-Reisflocken aus Italien
ca. 160-200 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
kleine Prise
kleine Prise Salz
einen Spritzer
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
(optional) etwas
optional etwas Bourbon-Vanille-Extrakt oder Mark einer Vanille-Schote
10-15
Äpfel
Vanille-Apfelmus
1 Spritzer
Spritzer frischen Zitronensaft
1 Teelöffel
Teelffel
1 Teelöffel
Teelffel Bourbon-Vanille-Extrakt und/oder Mark einer Vanille-Schote
einen Spritzer
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Zubereitung
1. Schritt
Für den Minuten Milchreis:
Die Pflanzenmilch mit etwas Reissirup, einer Prise Salz und (optional) etwas Vanille-Mark oder Vanille-Extrakt aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Reisflocken einrühren & quellen lassen.
2. Schritt
Für das Vanille-Apfelmus:
Die Äpfel schälen, entkernen & grob würfeln. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft & einem Spritzer Wasser, etwas Reissirup, einer Prise Salz, etwas Zimt & dem Mark einer Vanille-Schote oder etwas Bourbon-Vanille-Extrakt aufkochen.
Sobald die Äpfel weich sind zu einem Mus verarbeiten (stampfen oder pürieren).
3. Schritt
Abschließend die Reisflocken in die Lieblingsschale füllen, Vanille-Apfelmus darüber geben und mit Lieblingstoppings garnieren.
Guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
15 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
10 Min.