Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus

..weckt Kindheitserinnerungen auch an stressigen Tagen

0 Kommentare 15 Minuten Einfach
Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus 28.03.2019
Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus
Die Kombination von Milchreis und hausgemachtem Apfelmus erinnert mich immer wieder an die Ferien bei meiner Großmutter früher. Ein Lieblingsfrühstück aus Kindertagen, das auch heute durch die schnell zubereiteten Reisflocken im Nu für einen ordentlichen Schub Endorphine sorgt.
Profilbild von Sophies Soulfood
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

Minuten-Milchreis
80 Gramm Reisflocken (Bio) Bio-Reisflocken aus Italien
80 Gramm Reisflocken, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (120g)
circa 160-200 Milliliter (Pflanzen-)Milch
kleine Prise Salz
einen Spritzer Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
einen Spritzer Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
(optional) etwas Bourbon-Vanille-Extrakt oder Mark einer Vanille-Schote
Vanille-Apfelmus
10-15 Äpfel
1 Spritzer frischen Zitronensaft
0,5-1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Bourbon-Vanille-Extrakt und/oder Mark einer Vanille-Schote
einen Spritzer Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
einen Spritzer Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Für den Minuten Milchreis:
    Die Pflanzenmilch mit etwas Reissirup, einer Prise Salz und (optional) etwas Vanille-Mark oder Vanille-Extrakt aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Reisflocken einrühren & quellen lassen.

  2. Für das Vanille-Apfelmus:
    Die Äpfel schälen, entkernen & grob würfeln. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft & einem Spritzer Wasser, etwas Reissirup, einer Prise Salz, etwas Zimt & dem Mark einer Vanille-Schote oder etwas Bourbon-Vanille-Extrakt aufkochen.
    Sobald die Äpfel weich sind zu einem Mus verarbeiten (stampfen oder pürieren).

  3. Abschließend die Reisflocken in die Lieblingsschale füllen, Vanille-Apfelmus darüber geben und mit Lieblingstoppings garnieren.
    Guten Appetit!

Weitere Rezepte von Sophies Soulfood

Kommentare