Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus

15 Min.
Einfach
Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus 28.03.2019
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Die Kombination von Milchreis und hausgemachtem Apfelmus erinnert mich immer wie... weiterlesen
Profilbild von Sophies Soulfood

Zutaten

1 Portion
Minuten-Milchreis
80 Gramm
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
160-200 circa Milliliter (Pflanzen-)Milch
kleine Prise Salz
einen Spritzer
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
(optional) etwas Bourbon-Vanille-Extrakt oder Mark einer Vanille-Schote
Vanille-Apfelmus
10-15 Äpfel
1 Spritzer frischen Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Bourbon-Vanille-Extrakt und/oder Mark einer Vanille-Schote
einen Spritzer
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Für den Minuten Milchreis:
    Die Pflanzenmilch mit etwas Reissirup, einer Prise Salz und (optional) etwas Vanille-Mark oder Vanille-Extrakt aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Reisflocken einrühren & quellen lassen.

  2. Für das Vanille-Apfelmus:
    Die Äpfel schälen, entkernen & grob würfeln. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft & einem Spritzer Wasser, etwas Reissirup, einer Prise Salz, etwas Zimt & dem Mark einer Vanille-Schote oder etwas Bourbon-Vanille-Extrakt aufkochen.
    Sobald die Äpfel weich sind zu einem Mus verarbeiten (stampfen oder pürieren).

  3. Abschließend die Reisflocken in die Lieblingsschale füllen, Vanille-Apfelmus darüber geben und mit Lieblingstoppings garnieren.
    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken