Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus

15 Min.
Einfach
Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus 28.03.2019
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Die Kombination von Milchreis und hausgemachtem Apfelmus erinnert mich immer wie... weiterlesen
Profilbild von Sophies Soulfood

Zutaten

1 Portion
Minuten-Milchreis
80 Gramm
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
160-200 circa Milliliter (Pflanzen-)Milch
kleine Prise Salz
einen Spritzer
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
(optional) etwas Bourbon-Vanille-Extrakt oder Mark einer Vanille-Schote
Vanille-Apfelmus
10-15 Äpfel
1 Spritzer frischen Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Bourbon-Vanille-Extrakt und/oder Mark einer Vanille-Schote
einen Spritzer
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Für den Minuten Milchreis:
    Die Pflanzenmilch mit etwas Reissirup, einer Prise Salz und (optional) etwas Vanille-Mark oder Vanille-Extrakt aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Reisflocken einrühren & quellen lassen.

  2. Für das Vanille-Apfelmus:
    Die Äpfel schälen, entkernen & grob würfeln. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft & einem Spritzer Wasser, etwas Reissirup, einer Prise Salz, etwas Zimt & dem Mark einer Vanille-Schote oder etwas Bourbon-Vanille-Extrakt aufkochen.
    Sobald die Äpfel weich sind zu einem Mus verarbeiten (stampfen oder pürieren).

  3. Abschließend die Reisflocken in die Lieblingsschale füllen, Vanille-Apfelmus darüber geben und mit Lieblingstoppings garnieren.
    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Reisflocken (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken