Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Reisflocken-Brötchen mit Quark

Reisflocken-Brötchen mit Quark

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von eatspecially
Rezeptautor: eatspecially
Dieses leckere Rezept ist im Rahmen des Breakfast Club Contests entstanden. Dabei fiel mir eine Packung Reisflocken in die Hände als ich morgens mal wieder richtig Lust auf ein Brötchen zum Frühstück hatte - und zack - heraus kamen saftige und proteinreiche Brötchen aus Reisflocken und Quark.
Dieses leckere Rezept ist im Rahmen des Breakfast Club Contests entstanden. Dabe...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
70 g
Magerquark
1
Ei
20 g
Mandelmehl
2 TL
Backpulver
40 ml
heißes Wasser
0.5 TL
Salz
30 g
Kerne und Nüsse (Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Walnüsse)
1 TL
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und einen kurzen Augenblick stehen lassen.
Währenddessen eine kleine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Teig in die Backform füllen oder 2-3 kleine Brötchen formen.
Eine kleine Menge heißes Wasser auf dem Boden des Backofens ausschütten und die Brötchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Reisflocken-Brötchen mit Quark
Reisflocken-Brötchen mit Quark

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl