Reisflocken-Brötchen mit Quark

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von eatspecially
Rezeptautor: eatspecially
Dieses leckere Rezept ist im Rahmen des Breakfast Club Contests entstanden. Dabei fiel mir eine Packung Reisflocken in die Hände als ich morgens mal wieder richtig Lust auf ein Brötchen zum Frühstück hatte - und zack - heraus kamen saftige und proteinreiche Brötchen aus Reisflocken und Quark.
Dieses leckere Rezept ist im Rahmen des Breakfast Club Contests entstanden. Dabe...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
70 g
Magerquark
1
Ei
20 g
Mandelmehl
2 TL
Backpulver
40 ml
heißes Wasser
0.5 TL
Salz
30 g
Kerne und Nüsse (Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Walnüsse)
1 TL
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und einen kurzen Augenblick stehen lassen.
Währenddessen eine kleine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Teig in die Backform füllen oder 2-3 kleine Brötchen formen.
Eine kleine Menge heißes Wasser auf dem Boden des Backofens ausschütten und die Brötchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.

Bewertungen & Kommentare

Reisflocken-Brötchen mit Quark
Reisflocken-Brötchen mit Quark

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken