40 Min.
    
            Normal
    
            Vegetarisch
    
Reisflocken-Brötchen mit Quark
            Dieses leckere Rezept ist im Rahmen des Breakfast Club Contests entstanden. Dabei fiel mir eine Packung Reisflocken in die Hände als ich morgens mal wieder richtig Lust auf ein Brötchen zum Frühstück hatte - und zack - heraus kamen saftige und proteinreiche Brötchen aus Reisflocken und Quark.
    
     
    
        
            eatspecially
    
                            
    
            zur Autorenseite
    
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            1
        
        
    
            
    
                
    
            60 g Bio Reisflocken
    
                    
            Bio-Reisflocken aus Italien
    
                
            70 g Magerquark
    
    
            1 Ei
    
    
            20 g Mandelmehl
    
    
            2 TL Backpulver
    
    
            40 ml heißes Wasser
    
    
            0.5 TL Salz
    
    
            30 g Kerne und Nüsse (Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Walnüsse)
    
    
            1 TL Bio Chia-Samen
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und einen kurzen Augenblick stehen lassen.
Währenddessen eine kleine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    
                                                                Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und einen kurzen Augenblick stehen lassen.
Währenddessen eine kleine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Teig in die Backform füllen oder 2-3 kleine Brötchen formen. 
Eine kleine Menge heißes Wasser auf dem Boden des Backofens ausschütten und die Brötchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.
                                    Eine kleine Menge heißes Wasser auf dem Boden des Backofens ausschütten und die Brötchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
            15 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            15 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            10 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            10 Min.
    
                     Deutschland
            Deutschland
            
         Schweiz
                        Schweiz
                     Österreich
                        Österreich
                     Niederlande
                        Niederlande
                     
         
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                        
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!